
Kecelakaan beruntun Kembali terjadi di Tol Purbaleunyi arah Jakarta, Selasa (2/12) siang. (Instagram)
JawaPos.com - Kecelakaan beruntun Kembali terjadi di Tol Purbaleunyi arah Jakarta, Selasa (2/12) siang. Kali ini kejadian berada di KM 111 Tol Purbaleunyi pada pukul 14.00 WIB.
Akibat kecelakaan itu, kemacetan parah pun tidak terhindarkan. Petugas mengevakuasi para korban dan kendaraan yang mengalami ringsek parah.
Kendaraan yang terlibat adalah Toyota Cayla, Toyota Avanza, Honda HRV, 2 unit Toyota Inova, Toyota Hi Ace, Honda Jazz, Truk Fuso, dan Truk Box.
Kepala Induk PJR Cipularang Korlantas Polri Kompol Joko Prihantono menyampaikan, kecelakaan tabrakan beruntun ini terjadi di KM 111 arah Jakarta.
Menurutnya, total ada 9 kendaraan terlibat dalam kecelakaan ini dan juga 1 orang dilaporkan meninggal dunia di tempat. "Jumlah korban ada enam, luka lima orang dan meninggal dunia satu orang," kata Joko dalam keterangannya.
Para korban sudah dilarikan ke RS. Cahya Kawaluyan, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB). Penyebab dari kecelakaan ini belum diketahui karena masih dalam pendalaman pihaknya.
Pihaknya sudah berkoordinasi dengan jajaran Ditlantas Polda Jabar agar kendaraan dari arah Bandung ke Jakarta untuk keluar Tol Cikamuning atau Padalarang untuk hindari kemacetan imbas evakuasi kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan ini.
"Kami berkoordinasi dgn PJR Jabar 2 untuk membantu mengeluarkan kendaraan ke gerbang terdekat di Cikamuning agar tidak terjadi antrean yang cukup panjang," pungkasnya.
