
Wakil Wali Kota Semarang Iswar Aminuddin menjenguk korban kecelakaan bus rombongan FKK Bendan Ngisor di Posko Pengaduan Kantor Kelurahan Bendan Ngisor. (KHAFIFAH ARINI PUTRI/JAWA POS RADAR SEMARANG)
JawaPos.com - Kecelakaan tragis menimpa rombongan wisata Forum Kesehatan Kelurahan (FKK) Bendan Ngisor, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang, pada Sabtu (25/10) pagi.
Bus pariwisata yang mereka tumpangi terguling di exit Tol Pemalang dan menyebabkan empat orang meninggal dunia serta puluhan lainnya luka-luka.
Bus dengan 32 penumpang itu diketahui berangkat dari Jalan Lamongan Raya, Semarang, sekitar pukul 06.30 WIB menuju objek wisata Guci, Kabupaten Tegal.
Namun, sekitar pukul 08.40 WIB, bus kehilangan kendali saat melintasi tikungan di pintu keluar Tol Pemalang dan menabrak pembatas jalan sebelum terguling. Empat penumpang meninggal di lokasi kejadian, yakni Abdul Gafur, Fitri, Endah, dan Khomsiyah.
Sementara itu, puluhan korban lain mengalami luka-luka dengan tingkat keparahan berbeda. Mereka kini dirawat di tiga rumah sakit di Pemalang, yaitu RSI Al Ikhlas, RSU Siaga Medika, dan RSU Prima Medika.
Perangkat Kelurahan Bendan Ngisor, Hasanuddin, yang ikut dalam rombongan mengatakan, korban dengan luka ringan akan segera dipulangkan ke Semarang setelah mendapatkan perawatan medis.
Namun, korban yang masih dirawat inap kemungkinan akan tetap berada di Pemalang hingga kondisinya pulih.
“Rencana penjemputan sedang dikoordinasikan. Beberapa korban yang sehat kemungkinan bisa pulang hari ini, sementara yang dirawat inap akan tetap di sini dulu,” ujarnya seperti dikutip dari Radar Semarang (Jawa Pos Grup), Sabtu (25/10).
Berikut daftar korban kecelakaan bus FKK Bendan Ngisor Semarang di Tol Pemalang:
Linggasari (rawat inap)
M. Hasanuddin
Anis Rahma (pulang)
Nok Wahyuni (rawat inap)
Ines Ayu (rawat inap)
Sri Hartini (pulang)
Umar Abdul Aziz (rawat inap)
Subektiyati (rawat jalan)
Titi (pulang)
Aidah Akbari (dirujuk ke RS Elisabeth/William Booth)
Nungky (pulang)
Lenny (pulang)
Ferlin (pulang)
Maemunah (pulang)
Rohyati (pulang)
Narti (pulang)
Ani (rawat jalan)
Wahyu Kusmiati (pulang)
Sukati (pulang)
Sawilah (dirawat)
Oemi (dirawat)
Torik (dirawat)
Yuanita (dirawat)
Hani (pulang)
Solehat (pulang)
Sahar (dirawat)
Asiyah (dirawat)
Yetty (pulang)
Abdul Gafur (meninggal dunia)
Fitri (meninggal dunia)
Endah (meninggal dunia)
Khomsiyah (meninggal dunia)
Pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab kecelakaan, namun dugaan sementara mengarah pada faktor tikungan tajam di area exit tol atau kemungkinan rem bus yang tidak berfungsi dengan baik.

Prediksi Skor Kolombia vs Ghana di Piala Dunia 2026: Misi Los Cafeteros Lolos 16 Besar, Siap Kirim Pulang Wakil Afrika
Prediksi Skor Australia vs Mesir di 32 Besar Piala Dunia 2026: The Pharaohs Menang Tipis Lewat Duel Sengit
Prediksi Skor Swiss vs Aljazair di Piala Dunia 2026: Granit Xhaka Cs Siap Libas El Khadra Demi Tiket 16 Besar
Prediksi Skor Spanyol vs Austria di Piala Dunia 2026: Lamine Yamal Jadi Pembeda
Prediksi Skor Portugal vs Kroasia di 32 Besar Piala Dunia 2026: Joao Felix Pede Singkirkan Skuad Vatreni!
Brasil vs Norwegia: Memori 1994 dan 1998, Misi Balas Dendam Generasi Emas Erling Haaland di Piala Dunia 2026
Penjelasan Gol Offside Kroasia ke Gawang Portugal! Keputusan Kontroversial di 32 Besar Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Spanyol vs Austria: Bursa Taruhan Jagokan La Roja, Opta Klaim Peluang Menang 70,6 Persen
Kemenhub Ungkap Kronologi Putus Kontak Pesawat PK-RCY di Balinggama Papua, Pilot Dilaporkan Meninggal Dunia
Prediksi Skor Portugal vs Kroasia di Piala Dunia 2026: Misi Berat Cristiano Ronaldo Cs Lolos ke 16 Besar
