Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 29 Juni 2025 | 06.14 WIB

Tokoh Muda Sulteng Abdul Rachman Thaha Yakin Tak Ada Bagi-Bagi Proyek di Pemprov Sulteng

Abdul Rachman Thaha. (Istimewa) - Image

Abdul Rachman Thaha. (Istimewa)

JawaPos.com–Tokoh pemuda Sulawesi Tengah Abdul Rachman Thaha menyebut banyak modus untuk memuluskan proyek. Salah satunya mengaku dan mengatasnamakan Gubernur Sulawesi Tangah Anwar Hafid.

Karena itu dia meminta kepala dinas di Propinsi Sulawesi Tengah untuk tidak menanggapi jika ada oknum yang mengatasnamakan Gubernur Sulteng Anwar Hafid untuk meminta paket pekerjaan atau proyek.

”Segera laporkan kepada Gubernur Sulawesi Tengah. Kami sangat menyayangkan jika hal ini terjadi,” ujar Abdul Rachman Thaha.

Menurut dia, Hal itu merupakan modus oknum yang tidak bertanggung jawab. Mereka hanya mementingkan kepentingan pribadi maupun kelompok.

”Hal ini pada akhirnya bisa berakibat fatal menimbulkan proses hukum. Ini yang harus kita antisipasi,” papar Abdul Rachman Thaha.

Dia menambahkan, sudah banyak contoh nyata perilaku para oknum yang tidak bertanggung jawab sehingga terkena OTT penegak hukum.

”Gubernur atau pihak yang tidak bersalah bisa jadi korban,” tandas Abdul Rachman Thaha.

Menurut dia, modus mengatasnakan gubernur untuk mendapatkan proyek merusak kredibilitas. Abdul Rachman Thaha meminta pengusaha konstruksi tidak tergiur iming-iming dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab yang mengaku sebagai orang dekat gubernur yang bisa mendapatkan proyek di Pemprov Sulteng.

Apalagi lanjut dia, oknum itu menjanjikan sesuatu pekerjaan dengan meminta fee lebih awal. Sebaiknya tidak ditanggapi dan segera laporkan kepada pihak terkait.

”Gubernur menjalankan amanah rakyat tidak masuk dalam ranah cawe-cawe proyek dengan memanfaatkan kekuasaan,” tandas Abdul Rachman Thaha.

”Berhatilah-hatilah para oknum yang mengatasnamakan Gubernur Sulawesi Tengah untuk menekan para kepala dinas. Rakyat memantau dan menjaga roda pemerintahan Sulawesi Tengah ini, demi daerah dan masyarakat Sulteng,” imbuh dia.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore