
Calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto menyampaikan orasi politiknya saat hadir pada Apel Akbar TKN Muda Prabowo-Gibran di Jakarta Convention Center, Jakarta, Jumat (2/2/2024).
JawaPos.com–Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran (TKN PG) menyebut kemenangan Paslon 02 Prabowo-Gibran, di Jawa Timur, berkonfigurasi dengan tingkat nasional. Bahkan menjadi basis kemenangan sekali putaran.
Artinya, kemenangan di Jatim mencerminkan kemenangan di nasional, pun dengan angka perolehan suara yang hampir bisa dipastikan ada kemiripan. Demikian diungkapkan Profesor Ali Masykur Musa di acara rapat koordinasi (Rakor) TKN dengan TKD Jawa Timur, serta TKD kabupaten/kota, saat pra apel akbar di Grand Empire Palace Hotel, Jalan Blauran 57-75 Surabaya, Sabtu (3/2).
Menurut Ali Masykur Musa, Jawa Timur diakui akan menjadi basis kemenangan sekali putaran. Syaratnya seluruh elemen baik TKN, TKD di seluruh wilayah kabupaten/kota se Indonesia, terutama Jatim hingga relawan melakukan mobilisasi pemilih pada hari H.
”Kuncinya kita harus bersama-sama menggerakkan pemilih di hari H,” tegas Ali Masykur.
Ali Masykur bahkan melontarkan argumen bahwa leading-nya suara dukungan Prabowo-Gibran di Jawa Timur tidak terlepas dari kesukaan masyarakat Jatim yang menyukai sosok pemimpin yang kuat dan mampu melanjutkan pembangunan, tak lain adalah paslon Prabowo-Gibran.
Ali Masykur Musa selaku Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Prabowo- Gibran juga mengingatkan meski kemenangan sudah di depan mata, seluruh tim pemenangan harus terus merangkul simpul-simpul massa untuk memilih Prabowo-Gibran.
”Saya sudah keliling ke berbagai tempat, termasuk ke Madura untuk berdiskusi dengan para tokoh-tokoh lokal, Insya Allah ini adalah contoh langkah-langkah yang bisa mengubah arah dukungan dan mempertebal kemenangan di Jatim. Saya juga mengajak seluruh teman-teman di TKD masing-masing untuk melakukan hal serupa,” tegas Ali Masykur.
Hafizhul Mizan, peneliti dari Cyrus Network memaparkan hasil beberapa temuan yang menarik di Jatim.
”Berdasar survei Indikator, bila pemilihan dilakukan hari ini, Prabowo-Gibran di Jatim akan menang 56,2 persen. Ini adalah capaian yang luar biasa. Tentunya ini harus kita kawal dan terus mobilisasi pemilih Prabowo Gibran sampai dengan hari H,” ujar Mizan.
Mizan juga menunjukkan dalam mencapai target sekali putaran nasional, Jatim menjadi provinsi basis utama. Beberapa strategi harus dipersiapkan guna mengawal kemenangan itu.
”Yakni memastikan semua pemilih benar-benar hadir dan memilih Prabowo Gibran di hari H, pendekatan ke basis massa yang masih berpotensi untuk berpindah ke Prabowo-Gibran, dan pendekatan untuk swing voters yang masih cukup tinggi yakni penduduk usia 41 tahun ke atas yang domisili di desa,” beber Mizan.
Sementara itu, Ketua TKD Prabowo Gibran Jatim Boedi Priyo Suprayitno memastikan akan mengawal suara dukungan Prabowo Gibran di Jawa Timur hingga benar-benar menjadi perolehan suara bagi Prabowo-Gibran, di coblosan Pemilu 2024.
Boedi Prijo memompa semangat sebagai tambahan energi bagi seluruh tim yang akan terjun langsung dalam seluruh proses tahap di Pilpres.
”Kami berterima kasih kepada seluruh elemen yang berjuang keras untuk memenangkan Prabowo Gibran di Jatim. Alhamdulillah berdasar berbagai survei yang tepercaya Prabowo Gibran sudah tembus 56,2 persen dan bisa menang sekali putaran,” ujar Boedi.
Menutup rakor itu, Indra Nur Fauzi menceritakan temuan di lapangan bahwa banyak masyarakat berharap Pilpres satu putaran. Apalagi saat ini sudah mendekati bulan puasa, masyarakat sudah lelah untuk ribut-ribut masalah pilihan presiden.

104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
8 Spot Kuliner di Kota Tua Surabaya, Makan Enak dengan Suasana Vintage dan Pemandangan yang Memanjakan Mata!
Mariano Peralta Merapat ke Persija Jakarta? Manajer Borneo FC Langsung Buka Suara
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
