
Pasar murah untuk masyarakat digelar Pemprov Jatim.
JawaPos.com–Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024, berbagai kebutuhan pokok mengalami kenaikan harga. Pemerintah sebagai stabilisator, melakukan intervensi untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok.
Seperti yang dilakukan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Jawa Timur yang menggelar pasar murah di Kecamatan Waru, Rabu (6/12). Kepala UPT Perlindungan Konsumen Surabaya Disperindag Jatim Tri Subiyantoro mengatakan, kegiatan pasar murah tersebut diselenggarakan sebagai upaya stabilisasi harga kebutuhan pokok yang merangkak naik jelang Nataru 2024.
”Kegiatan pasar ini merupakan bentuk nyata Pemprov Jawa Timur melalui Disperindag,” ucap Tri Subiyantoro.
Dilansir dari Radar Sidoarjo (Jawa Pos Grup) pada Kamis (7/12), pasar murah dibuka untuk masyarakat umum. Khususnya bagi warga yang kurang mampu.
Dia menjelaskan, terdapat empat jenis bahan pokok yang disediakan. Yakni, beras, minyak, telur ayam, dan gula.
”Yang kita pasok itu ada empat, beras Rp 50 Ribu per 5 kg, gula pasir juga Rp 14 ribu per kg, minyak goreng Rp 13 ribu per liter, telur ayam Rp 24 ribu per kg,” jelas Tri Subiyantoro.
Tri yang juga koordinator lapangan penanggung jawab di wilayah Sidoarjo, Gresik, Surabaya, dan Madura, itu berharap, pasar murah dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok.
Pasar murah yang diselenggarakan Pemprov Jatim itu disambut antusias masyarakat. Seperti dirasakan seorang warga, Sri Pujiati, yang merasa terbantu dengan hal tersebut.
Menurut dia, harga bahan pokok di pasar murah lebih terjangkau dibandingkan harga di pasaran. ”Alhamdulillah senang, harga yang di pasaran cukup mahal kini bisa beli yang lebih murah,” ucap Sri.
Sri berharap jika bahan pokok di pasar segera turun. Karena pasar murah tidak akan diselenggarakan setiap hari.
”Ya semoga harga turun, kami ingin ya selalu ada pasar murah kayak gini,” tutur Sri.

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
