Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 29 Juni 2023 | 15.21 WIB

Alasan Rudi Lakukan Inses, Ingin Cepat Kaya dan Dengar Bisikan Guru Spiritual

Pelaku hubungan badan atau inses dengan anaknya, Rudi saat memberikan keterangan kepada wartawan, Selasa (27/6). - Image

Pelaku hubungan badan atau inses dengan anaknya, Rudi saat memberikan keterangan kepada wartawan, Selasa (27/6).

JawaPos.com - Rudi, pelaku yang melakukan hubungan badan atau inses dengan anaknya membeberkan alasannya melakukan perbuatan keji itu. Dia mengaku hanya mengikuti anjuran guru spiritualnya untuk melakukan inses.

Rudi gelap mata, hingga melakukan persetebuhan dengan anak kandungnya sendiri, E yang saat itu masih berusia 14 tahun. Tidak tanggung-tanggung, Rudi melakukan perbuatan terlarang itu diduga sebanyak delapan kali. Hingga E melahirkan delapan anak. Satu anak yang dilahirkan masih hidup (diduga diadopsi, red).

Sementara tujuh anak lainnya, dibunuh dengan cara dibekap (mulut ditutup, red) lalu dikubur di lahan milik Prasetyo Tomo (46), yang ada di RT 1 RW 4 Kelurahan Tanjung, Kecamatan Purwokerto Selatan, Kabupaten Banyumas.

Melakukan hubungan badan atau inses dengan anaknya, E, dilakukan Rudi sejak tahun 2013 hingga tahun 2021, lantaran mendengarkan anjuran guru spiritualnya yang mengimingi-imingi Rudi cara agar cepat kaya.

Dari pengakuan Rudi kepada wartawan, Rudi menyebutkan, jika dia telah membunuh anak hasil hubungan insesnya dengan E sebanyak tujuh kali. "Tega, dengar bisikan-bisikan guru di Klaten," ungkap Rudi seperti dikutip Radar Banyumas (Jawa Pos Grup), Kamis (29/6).

Dijelaskan, anjuran dari gurunya itu yakni untuk menghamili anaknya agar cepat kaya. "Jika kamu ingin kaya, anak kamu hamili sampai tujuh kali dan bunuh," lanjutnya.

Namun saat ditanya apakah sudah kaya saat ini, Rudi hanya bisa menggeleng-gelengkan kepalanya. Rudi pun mengakui mengancam S (ibu kandung E, red) dan juga E, jika melaporkan perbuatannya.

"Mengancam. Saya bilang kalau kamu melapor akan saya bunuh," kata Rudi.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore