
PASTIKAN AMAN: Kapolres Sragen AKBP Piter Yanottama meninjau langsung kondisi andong dan kusirnya, Sabtu (10/12). Ini sebagai dukungan atas kegiatan ngunduh mantu Presiden Jokowi dan Tasyakuran Pernikahan Kaesang-Erina sehingga dapat berjalan dengan lanca
JawaPos.com - Guna mendukung kelancaran kegiatan ngunduh mantu Presiden Joko Widodo, Kapolres Sragen AKBP Piter Yanottama mengecek secara langsung kesiapan andong atau sarana transportasi kereta kuda yang diperuntukan bagi para tamu.
Tak mau kecolongan, beberapa andong dan kusir yang dipersiapkan bagi para tamu yang akan menghadiri acara tasyakuran pernikahan putra ketiga Presiden Jokowi Kaesang Pangarep dengan Erina S Gudono, dicek mulai dari kesehatan, makanan dan minuman kuda agar lebih stamina baik, serta kebersihan andong.
Seperti halnya saat mengecek di salah satu lokasi rumah kusir andong bernama Agus, Kapolres langsung memantau pemberian makan kuda dan pembersihan kereta.
Saat di cek, Agus mengaku merasa sangat bersyukur bisa mendukung kelancaran resepsi pernikahan putra ketiga orang nomor 1 di Indonesia, Presiden Joko Widodo.
“Alhamdulillah sekali, saya sebagai orang kecil merasa sangat bahagia sekali mendapat job pernikahan putra bapak presiden. Saya sangat bersyukur yang akan menaiki kuda ini para pejabat. Harapan saya, semoga acara berjalan lancar, semua tamu merasa senang bahagia, “ ucap Agus seperti dikutip Radar Solo, Sabtu (10/12).
Kapolres Sragen AKBP Piter Yanottama menyatakan, pengecekan andong ini sangatlah penting untuk mensukseskan momen presiden RI mantu.
Selain mengecek mulai dari perawatan kuda hingga kebersihan keretanya, Kapolres juga mengecek kenyamanan dan keamanan kereta, dengan menjajal langsung andong tersebut.
“Semuanya telah dicek, bahwa andong dan kuda nya serta kusir nya dalam kondisi siap dan nyaman untuk dipergunakan sebagai sarana transportasi para tamu yang akan menghadiri resepsi pernikahan Kaesang dan Erina, utamanya para tamu undangan yang tidak menggunakan shuttle bus bertempat di Stadion Manahan Solo sesuai lokasi yang ditunjuk oleh panita pelaksana nantinya,” ujar Kapolres.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
