Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 28 Maret 2019 | 00.32 WIB

Viral Mahasiswi Jogja Ingin Diperistri Sandiaga, Berikut Penjelasannya

VIRAL: Potongan video klarifikasi Tiffani yang ramai setelah acara peluncuran Rumah Siap Kerja dan Pelatihan OK OCE di Cengkir Heritage Resto and Coffee di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Jogjakarta (DIJ), Sabtu (23/3) silam. - Image

VIRAL: Potongan video klarifikasi Tiffani yang ramai setelah acara peluncuran Rumah Siap Kerja dan Pelatihan OK OCE di Cengkir Heritage Resto and Coffee di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Jogjakarta (DIJ), Sabtu (23/3) silam.

JawaPos.com – Video mahasiswi asal Jogjakarta, Vincentia Tiffani viral di media sosial beberapa hari belakangan. Perempuan yang juga merupakan seorang model itu mendadak tenar karena mengharap menjadi istri kedua Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno saat peluncuran Rumah Siap Kerja dan Pelatihan OK OCE di Cengkir Heritage Resto and Coffee di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Jogjakarta (DIJ), Sabtu (23/3).

Atas viralnya salah seorang peserta acara itu, pihak panitia akhirnya memberikan klarifikasi. Koordinator Daerah (Korda) OK OCE Prasasti Jogjakarta Endar Budi Setyono mengatakan bahwa yang dilakukan Tiffani saat acara tersebut hanyalah untuk mencairkan suasana dan sifatnya candaan semata.

"Intinya hanya untuk mencairkan suasana saja. Bukan politik-politikan, biar ramai saja," ujarnya saat dihubungi wartawan, Rabu (27/3).

Endar juga menyatakan, pertanyaan yang dilontarkan oleh Tiffani yakni ingin menjadi istri kedua dari Sandiaga Uno itu hanya spontanitas saja. Kalimatnya juga bukan atas permintaan panitia. "Itu hanya spontan, bukan (dari panitia). Supaya suasana UMKM lebih ramai," katanya.

Kegiatan itu menurutnya juga hanya meresmikan OK OCE di Kabupaten Sleman. Tidak ada indikasi mengarah ke kampanye politik. "Ini hanya OK OCE Prasasti. Jangan digoreng-goreng, tidak ada habisnya nanti," cetusnya.

Sementara Tiffani saat dihubungi awak media enggan memberikan tanggapan mengenai viralnya peristiwa itu. Ia memilih untuk membuat klarifikasi melalui video di akun Instagram-nya.

Dalam video itu, Tiffani mengatakan, setelah acara tersebut banyak beredar berita dan video yang dibumbui agar lebih menarik. Menurutnya hal tersebut cukup mengganggu dalam hal karir, kuliah, dan aktivitasnya.

"Kenapa saya hadir di acara peresmian OK OCE cabang Jogja dan Rumah Siap Kerja dari program Bapak Sandiaga Uno, saya diundang oleh salah satu UMKM untuk produk kecantikan yang akan launching dan produk ini memang di-support oleh Bapak Sandiaga Uno," katanya.

Dari rangkaian seminar panitia sana pun akhirnya meminta untuk menghidupi suasana dari seminar tersebut. "Karena kebetulan saya juga orang media, saya pernah nge-MC, saya penyiar radio juga, makanya saya kalau orang-orang yang kenal saya pasti tahu saya orangnya suka bercanda," katanya.

Ia kemudian diminta tolong panitia untuk menanyai Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno. "Bagaimana kalau saya menjadi istri kedua Bapak Sandiaga Uno. Kesannya seperti beneran, ya. Tapi di situ saya sebenarnya adalah bercanda," pungkasnya.

Editor: Sari Hardiyanto
Tags

Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore