Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 26 Februari 2019 | 22.04 WIB

Bibit Waluyo Klaim Purnawirawan TNI Jateng Dukung Prabowo

Bibit Waluyo, relawan Capres-cawapres Prabowo-Sandi. - Image

Bibit Waluyo, relawan Capres-cawapres Prabowo-Sandi.

JawaPos.com – Mantan Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo mengklaim seluruh purnawirawan TNI dari Jawa Tengah akan memberikan suaranya pada pemilu nanti kepada pasangan Capres-cawapres Prabowo-Sandi. Yakni sebanyak kurang lebih 32 ribu orang, belum termasuk sanak saudaranya.


"Kalau dari sepengetahuan saya, semua purnawirawan TNI yang ada di Jawa Tengah mendukung (Prabowo-Sandi,Red)," kata Bibit Waluyo, yang juga bertindak sebagai relawan Prabowo-Sandi, saat ditemui di Grand Pasific Hall, Jalan Magelang, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Jogjakarta (DIJ), Selasa (26/2).


Pria yang pernah memimpin Jawa Tengah pada periode 2008-2013 itu mengatakan, dukungan dari purnawirawan ini sangat penting. Tentara menurutnya memiliki komitmen yang sangat kuat bagi bangsa dan negara. "Setelah pensiun pun ada 3 yang harus tetap dipertahankan dan dipelihara," katanya.


Pertama yakni setia kepada negara. Meskipun sudah purna, namun bila melihat, mendengar dan menyikapi situasi bangsa dan negara yang kurang baik, maka purnawirawan melakukan langkah berupa memberi saran dan masukan kepada tentara yang masih aktif.


"Kedua, setia kepada korps, ya TNI purnawirawan ya Polri. Ketiga, setia kepada kawan dan sahabat. Nah Pilpres ada 2 Capres, Pak Jokowi dan Pak Prabowo. Pak Prabowo merupakan mantan prajurit, jadi yang nomor 3 itu masuk," katanya.


Lanjut Bibit, sisa waktu sebelum hari pemilihan, dalam penguatan dukungan juga rencananya pada Rabu (27/2) dilakukan deklarasi. Baik itu dari purnawirawan TNI maupun Polri, alumni universitas maupun relawan di Jateng serta DIJ.


Diklarifikasi dukungandi Grand Pasific Hall, Jalan Magelang, Kabupaten Sleman ini akan dihadiri langsung oleh Capres Prabowo Subianto. "Besok akan dihadiri sekitar 4 ribu orang. Di antaranya perwakilan purnawirawan TNI/Polri dari DIJ ada 700 orang; purnawirawan dari Jawa Tengah sebanyak 900 orang; alumni berbagai universitas Jateng dan DIJ ada 300 orang. Kemudian bebagai komponen relawan 1.875 orang. Sehingga jumlah sekitar 4 ribu orang," katanya.


Sebelum ke acara deklarasi di Grand Pasific Hall itu, Prabowo akan bertemu dengan Gerakan Pemuda Kakbah (GPK) di Temanggung, Jawa Tengah. " Ini merupakan deklarasi mendukung sepenuhnya pak Prabowo terpilih," ucapnya.

Editor: Sari Hardiyanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore