
Narapidana tindak pidana korupsi (tipikor) Fuad Amin jadi saksi kasus suap eks Kalapas Sukamiskin Wahid Husen, Rabu (6/2).
JawaPos.com - Narapidana tindak pidana korupsi (tipikor) Fuad Amin mengaku pernah beberapa kali mengajukan izin biasa dan luar biasa untuk berobat ke Kalapas Sukamiskin, Wahid Husen. Tak hanya itu, bahkan ia juga mengakui punya rumah kontrakan mewah di Dago Bandung.
"Pernah sakit, itu ada namanya Dadang (Kamtib area sel) dan saya minta ajukan formulir permohonan," kata Fuad di Pengadilan Negri Bandung, Bandungn Rabu (6/2).
Dalam persidangan Fuad mengatakan, dirinya memiliki banyak penyakit. Diantaranya jantung, darah tinggi dan lainnya. Sehingga itu alasannya sering mengajukan izin berobat.
Dalam BAP Fuad Amin, dinyatakan selama jadi warga binan telah ajukan Izin Luar Biasa (ILB) pada masa kalapas lama selama tiga hari serta tiga hari selama Wahid Husen menjabat. Selama izin tersebut selalu diantar menggunakan ambulan lapas juga dikawal.
"Kalau saya ada pengawalan. karena satu pasien ada pengawal, satu petugas lapas satu polisi," ungkapnya.
Selain ke rumah sakit, ternyata Fuad Amin pun sempat berkunjung ke rumah kontrakannya di wilayah Dago, Bandung. Kontrakan itu dihuni oleh keluarganya yakni istri dan anak-anakanya.
"Iya pergi dan datang ke rumah kontrakan tapi tidak masuk. Karena anak saya sekolah di Bandung," tuturnya.
Untuk diketahui, dalam dakwaan disebutkan Fuad mengajukan izin berobat dan diantar menggunakan ambulan yang dikemudikan Ficky Fikri. Namun tidak menuju Rumah Sakit Dustira melainkan didrop di area parkir RS Hermina Bandung.
Kemudian Fuad Amin pindah dari ambulan ke mobil avanza yang sudah menunggunya. Fuad pun pergi dan bermalam di rumah kontrakannya di Jalan H. Djuanda Nomor 175, Dago, Bandung, sekitar Maret 2018 lalu.

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
Jadwal PSS vs Garudayaksa FC Final Liga 2, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Siapa Raih Trofi Kasta Kedua?
Hasil Play-off Liga 2: Adhyaksa FC Bungkam Persipura Jayapura 0-1 di Babak Pertama!
Jadwal Veda Ega Pratama di Sesi Q2 Moto3 Le Mans 2026! Rider Indonesia Bidik Start Terdepan
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
