Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 13 April 2017 | 11.12 WIB

Menyentuh! Sule Hadiahi Bupati Ini Lagu Sunda 

Ilustrasi - Image

Ilustrasi


JawaPos.com - Ada yang spesial dalam perayaan hari lahir Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi Selasa kemarin (11/4). Di momen berbahagia tersebut, Dedi menerima ucapan spesial dari pelawak Sule. Pria yang terkenal dengan rambut pirangnya itu juga member hadiah lagu, yang dikirimnya via layanan Whatsapp. 


Dalam liriknya, lagu berbahasa Sunda tersebut menceritakan tanggal kelahiran Dedi, hingga kesehariannya yang bersahaja dan peduli terhadap sesama.


"Sepi nu jemling, angin ngadalingdinig, nyaksian medal putra Ki Sunda, 11 April tahun 71 ragrag ka mandalawangi, Suratan takdir Ilahi, wastana Dedi Mulyadi Duh Kang Dedi, Anak PadesaannDuh Kang Dedi, lain pupulasann Gemar bercanda, penuh dengan maknan,Duh Kang Dedi pamingpin kiwari," demikian salah satu penggalan lirik lagu yang secara khusus diciptakan oleh Sule untuk Dedi. 


Mendapatkan lagu dari komedian tenar yang digadang akan maju dalam pemilihan Gubernur Jawa Barat itu, Dedi Mulyadi mengucapkan terima kasih. 


Ia berujar lagunya sangat "easy listening" sehingga mudah untuk dihafal oleh dirinya.


"Hatur Nuhun ka Kang Sule, lagu dan musiknya enak, luar biasa, nuhun, nuhun,"  singkatnya di Bale Indung Rahayu, Jalan KK Singawinata, kemarin. 


Dedi juga sempat menuturkan, dalam tradisi keluarganya tidak ada kebiasaan merayakan ulang tahun. Ini karena latar belakang Dedi sendiri sebagai orang desa dan berasal dari keluarga yang tidak berada.(nif/rmol/mam/JPG)


Editor: Imam Solehudin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore