
Fitur Polling di Saluran WhatsApp resmi diumumkan.
JawaPos.com - Mark Zuckerberg selaku CEO Meta mengumumkan beberapa fitur baru di Saluran atau Channel WhatsApp pada Rabu (17/1) waktu setempat. Disebutkan bahwa fitur-fitur baru tersebut akan memberikan lebih banyak cara untuk berinteraksi dengan pengikut pengguna di Saluran.
Zuckerberg mengumumkan berita tersebut di Saluran WhatsApp-nya. “Kami mengumumkan sejumlah fitur baru untuk saluran WA termasuk catatan suara, banyak admin, dan berbagi ke status dan jajak pendapat, dan ini merupakan hal yang bagus karena saya membutuhkan bantuan untuk menyelesaikan perdebatan," kata Mark Zuckerberg.
WhatsApp mengatakan bahwa 7 miliar pesan suara dikirim di WhatsApp setiap hari. Dan oleh karena itu, mereka merasa perlu untuk memperkenalkan fitur-fitur baru di Saluran, termasuk Polling atau jajak pendapat yang sebelumnya hanya ada di layanan chatting biasa.
Saluran atau Channel WhatsApp sekarang dapat membagikan jajak pendapat untuk dijawab oleh pengguna dan sekarang pengguna dapat membagikan pembaruan Saluran seseorang di Status WhatsApp pribadi mereka. Selain itu, kini hingga 16 admin juga dapat terus memberikan informasi terbaru kepada orang-orang.
Perusahaan mengatakan Saluran WhatsApp telah melampaui 500 juta pengguna aktif bulanan dan terdapat ribuan Saluran yang dapat diikuti orang. Ini adalah cara pribadi untuk menerima pembaruan penting dari orang dan organisasi, langsung di dalam WhatsApp dan terpisah dari obrolan pribadi Anda.
Sementara itu, pihak WhatsApp Indonesia melalui keterangan resminya menyebut, selain Polling di Saluran, pengguna sekarang dapat menikmati pembaruan suara di Saluran. Penyanyi-rapper Puerto Rico, Bad Bunny, menjadi yang pertama menguji pembaruan ini di Salurannya kemarin.
Bagikan ke Status juga dimungkinkan. Bagikan pembaruan Saluran pada Status Anda. Tekan lama pembaruan, pilih 'Teruskan', lalu 'Status Saya' pada postingan yang menurut Anda menarik.
Kemudian ada juga fitur Banyak Admin di Saluran. Channel WhatsApp sekarang dimungkinkan untuk mempromosikan admin baru untuk membantu pemilik saluran menambahkan konten baru ke saluran mereka. Hal ini diumumkan dalam artikel kami tentang pembaruan WhatsApp beta untuk iOS 23.25.10.70 dan WhatsApp beta untuk versi Android 2.23.26.5.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
