
Sejumlah jenazah yang sudah ditemukan oleh tim evakuasi
JawaPos.com - Sebanyak 50 orang dari unit Pusat Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Kesehatan Olahraga Nasional (PPITKON) Kemenpora ikut menjadi korban dari musibah tsunami di kawasan pantai Tanjung Lesung, Banten, Sabtu (22/12) lalu. Beberapa di antara mereka berhasil selamat. Namun tiga orang dipastikan meninggal dunia.
Hal ini dikatakan Sekretaris Menpora, Gatot Dewa Broto, Senin (24/12). Berdasarkan data tim evakuasi, tiga jenazah yang ditemukan berasal dari anggota rombongan Kemenpora. Sementara satu nama lain belum ditemukan.
"Kami sudah diminta koordinasi dengan Forum Sesmen atau Sekjen, dan ternyata sejauh ini korban yang meninggal dan luka-luka paling tinggi memang dari Kemempora," ungkapnya.
Dari tiga korban jiwa, dua di antaranya berprofesi sebagai masseur dengan nama Beti dan Titi. Satu lainnya bernama Odin yang merupakan anak Praktek Kerja Lapangan (PKL).
Satu nama yang masih dalam pencarian yakni Helena yang juga bertugas sebagai masseur di Kemenpora. Sejauh ini Gatot masih menunggu informasi lanjutan dari tim evakuasi.
"Yang belum diketemukan adalah Bu Helena yang terus ditanyakan oleh keluarganya di Serang," ucap Gatot.
Seperti diketahui, kejadian ini bermula ketika 50 orang rombongan unit PPITKON sedang mengikuti kegiatan pelatihan SDM di Tanjung Lesung. Saat memasuki sesi gathering, tiba-tiba mereka semua dikejutkan dengan datangnya ombak besar.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
