Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 8 Juni 2018 | 23.00 WIB

Jorjoran, MNC Studio Produksi 6 Film, Biayanya Rp 15 Miliar Per Film

Selain memproduksi sendiri, MNC Studios International juga akan memulai pemberian pembiayaan produksi film. - Image

Selain memproduksi sendiri, MNC Studios International juga akan memulai pemberian pembiayaan produksi film.

JawaPos.com - Studio Internasional  PT MNC Studios International Tbk (MSIN) akan memproduksi enam film tahun ini. Jumlah ini tidak jauh berbeda dari produksi film tahun lalu. 


Direktur MNC Studios International Titan Hermawan mengungkapkan, adapun untuk biaya produksi akan tergantung dari tipe film dimana untuk film drama dan action akan berbeda. Adapun biaya produksi sendiri meliputi biaya promosi jelang penayangan film, sehingga  belum dapat dipastikan biaya produksi per film sebelum film tersebut tayang. Tahun lalu, perseroan berhasil menayangkan empat film.


"Satu film besar bisa sampai Rp 15 miliar ya total," ujarnya saat ditemui di gedung Bursa Efek Indonesia (BEI) Jakarta, Jumat (8/6).


Titan menjelaskan, perusahaan memiliki tiga strategi bisnis dalam memproduksi film. Selain memproduksi sendiri, MNC Studios International juga akan memulai pemberian pembiayaan produksi film atau movie financing.


“Artinya banyak individual produser yang memiliki ide bagus kita akan melakukan approach dan kita menyediakan pola financing untuk produser dari indie produser atau individual produser," tuturnya.


Selanjutnya, Titan menyebut, pihaknya akan melakukan model bisnis distribusi. Perseroan akan memaksimalkan seluruh sumber daya yang dimiliki oleh MNC Grup.


Untuk memaksimalkan pendapatan film maka perseroan juga telah bekerjasama dengan pihak-pihak Over The Top (OTT) dengan menjual lisensi film untuk jangka kontrak pada periode tertentu.


"Nanti itu kita akan lakukan mengingat platform dalam grup cukup banyak ada TV OTT (Over The Top), kedekatan dengan network bioskop juga sangat baik, lalu promosi juga menjadi salah satu kekuatan kita," Kaga dia.


Bahkan, Titan menambahkan, film-film MNC Studios International telah tayang di beberapa negara seperti Malaysia, Hongkong, dan Myanmar.


"Jadi pada saat kita jual ke OTT atau pihak ketiga dengan sistem lisensi. Itu revenuenya akan terus dapat ke kita," tandasnya.


Editor: Teguh Jiwa Brata
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore