Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 8 Juni 2018 | 12.55 WIB

Soal Kebutuhan Premium, Jonan: Akhir Bulan Nanti Kita Lihat

PREMIUM: Menteri ESDM, Ignasius Jonan akan evaluasi kebutuhan premium - Image

PREMIUM: Menteri ESDM, Ignasius Jonan akan evaluasi kebutuhan premium

JawaPos.com - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) akan mengevaluasi kebutuhan Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi masyarakat. Apakah animo penggunaannya masih tinggi, atau semakin menurun.


Hal tersebut diungkapkan oleh Menteri ESDM Ignasius Jonan saat meninjau SPBU di Jalan Kaliurang Km 11,5, Ngaglik, Sleman, Jogjakarta pada Kamis (7/6) malam.


"Yang beli premium, pertalite lebih banyak mana. Masih dihitung, tapi kalau sepintas memang lebih banyak pertalite," katanya.


Dikatakannya, pasokan premium di tiap Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) saat ini mencapai 8 ribu liter. Ketika memang nantinya masih dibutuhkan, maka pemerintah akan tetap menyediakannya.


"Kalau memang animonya masih tinggi akan kami sediakan. Kalau sangat rendah, nanti dievaluasi. Akhir bulan nanti kita lihat," ucapnya.


Sementara, untuk pasokan BBM selama masa lebaran ini, Direktur Pemasaran Retail Pertamina, Mas'ud Khamid mengatakan, telah ada tambahan 25 persen secara nasional. Kecuali untuk Jawa Tengah, pasokannya sampai 30 hingga 35 persen.


Selain itu, pihaknya juga mengantisipasi jika ada lonjakan permintaan di jalur mudik. Terutama jalur yang non-SPBU. Seperti dengan menyediakan kantong-kantong BBM, penjualan BBM kemasan, maupun 200 sepeda motor pengangkut BBM.


"Sebelum masuk tol, sebaiknya diisi penuh dulu BBM-nya," pungkasnya.

Editor: Sari Hardiyanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore