Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 5 Juni 2018 | 12.10 WIB

Kisruh Laga Persija vs Persebaya, BOPI Ancam Cabut Izin Liga 1

ILUSTRASI: Operator Liga 1 harus berbenah agar kejadian yang menyebabkan ditundanya laga Persija vs Persebaya tak terulang - Image

ILUSTRASI: Operator Liga 1 harus berbenah agar kejadian yang menyebabkan ditundanya laga Persija vs Persebaya tak terulang

JawaPos.com - Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) buka suara terkait penundaan laga Persija Jakarta vs Persebaya Surabaya. Mereka mengancam mencabut izin Liga 1 andai tak ada pembenahan dari pihak operatordan kejadian serupa terulang lagi.


Seperti diketahui, laga yang sejatinya dihelat Minggu (3/6) malam WIB itu batal digelar karena alasan keamanan. Kondisi di sekitaran Stadion Sultan Agung, Bantul kala itu tak memungkinkan untuk menggelar pertandingan.


Hal itu ditanggapi oleh BOPI. Mereka heran tak ada pembenahan yang betul-betul dari pihak operator untuk kompetisi sepak bola Indonesia.


"Kami prihatin soal peristiwa di Bantul. Kami mau memberikan peringatan kepada operator, dalam hal ini PT Liga Indonesia Baru (LIB) agar jangan sampai terjadi lagi," ujar Ketua BOPI, Richard Sam Bera kepada wartawan.


PT LIB, lanjut dia, harusnya lebih proaktif soal kejadian itu. Diharapkan kejadian di Bantul tak terulang lagi apalagi sampai ada yang menjadi korban.


"Kami mewakili pemerintah untuk memberikan rekomendasi di Liga. Agar perlu diingat jangan sampai rekomendasi ini ditarik. Makanya kami peringatkan lagi supaya tak terjadi kembali di kemudian hari," tandas dia.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore