
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
JawaPos.com - Gubernur DKI jakarta Anies Baswedan mengunjungi Kampung Akuarim, Jakarta Utara, Rabu (30/5). Anies mengaku selama ini berkomunikasi dengan para RW di Kampung Akuarium melalui Whatsapp. Dia melihat kawasan tersebut kini sudah lebih baik.
"Yang lebih penting, ketua RT di kampung Akuarium sudah terpilih secara demokratis," kata dia di Kampung Akuarium, Jakarta Utara, Rabu (30/5).
Anies bersyukur karena kawasan ini sudah lebih baik. Ia menjelaskan, saat dirinya ke kampung Akuarium pada bulan lalu, suasana di kawasan ini masih berbeda. "Sekarang sudah rapi dan lebih tertib. Shelter pun sudah selesai," lanjutnya.
Untuk mengetahui perkembangan kampung Akuarium, Anies mengaku selalu berkomunikasi melalui whatsapp dengan Ketua RT kampung Akuarium untuk mengetahui update terbaru. Ia pun menegaskan, bahwa pembangunan kampung Akuarium akan selesai.
"Untuk pembangunan tempat ini, ada fase persiapan untuk Community Action Plan (CAP). Insyaallah, bisa selesai dalam 3 bulan dan setelah itu akan fase perencanaan. Pembangunannya, Insya Allah dilaksanakan pada 2019," bebernya.
Gubernur DKI Jakarta ini berharap, dari hasil CAP akan muncul perencanaan sesuai aspirasi warga, perundang-undangan, dan rencana tata kota Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
"Kami ingin pembangunan kampung Akuarium menjadi salah satu contoh bahwa ini adalah pembangunan dengan aspirasi warga. Jadi, pembangunan ini bukan semata-mata dari Pemprov tapi justru dari hasil mendengarkan aspirasi warga," tutupnya Anies.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
11 Kuliner Malam Surabaya Paling Enak dan Legendaris untuk Kamu yang Sering Lapar Tengah Malam
