Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 16 Juni 2024 | 23.49 WIB

Perburuan Kuliner Cirebon Masih Jadi Favorit saat Long Weekend

KHAS CIREBONAN: Sega jamblang atau nasi jamblang. - Image

KHAS CIREBONAN: Sega jamblang atau nasi jamblang.

JawaPos.com - Kota Cirebon masih selalu menjadi tujuan untuk menghabiskan libur panjang bersama keluarga dan mencoba berbagai macam kuliner legendaris khas Kota Udang. Jaraknya tidak terlalu jauh dari Jakarta dan cocok untuk menghabiskan long weekend Idul Adha.

Lebih kurang hanya dua jam dari Jakarta, Cirebon menjadi salah satu alternatif kota yang dapat dikunjungi untuk berlibur di long weekend kali ini. Pengunjung dapat menikmati berbagai macam kuliner salah satu kota ikonik di Jawa Barat ini. 

Salah satunya, Nasi Jamblang adalah salah satu kuliner khas Cirebon yang bisa dicoba oleh wisatawan. Nasi yang dengan isian lauk seperti ikan, ayam, tauco ataupun tahu tempe dengan sambal khas Cirebon dan dibungkus menggunakan daun jati yang membuat aromanya khas dan wangi. 

Ada juga Empal Gentong akan selalu terngiang di kepala. Dengan sentuhan santan yang gurih, dan disajikan dengan gentong yang membuat empal gentong terlihat unik. Salah satu Empal Gentong yang terkenal di Cirebon adalah Empal Gentong H. Apud. 

Untuk melengkapi kuliner Cirebon, Pengunjung dapat menginap dan menikmati Kota Cirebon menghabiskan long weekend Idul Adha bersama keluarga. Salah satu hotel yang dapat menjadi tujuan Wisatawan di Kota Cirebon adalah Patra Cirebon Hotel & Convention. 

Terletak di lokasi strategis yaitu Jl. Tuparev No 11, Patra Cirebon Hotel & Convention adalah salah satu unit Hotel Bintang empat milik Patra Jasa yang menghadirkan nuansa budaya khas Cirebon yang kental dengan sentuhan batik Megamendung pada kamar dan design interiornya sebagai pilihan customer untuk menginap saat mengunjungi Kota Cirebon. 

GM Patra Cirebon Hotel & Convention I Gusti Made Juniarta mengatakan, dengan menginap di Patra Cirebon, para tamu dapat berwisata kuliner dengan mudah, mengingat lokasi hotel berada di lokasi strategis. Wisatawan dapat mencicipi kuliner khas Cirebon, seperti Empal Gentong H. Apud, Nasi Lengko H. Barno, Nasi Jamblang Mang Dul dan Ketan Bumbu Bu Yudi. 

"Kami juga satu-satunya hotel di Cirebon memiliki fasilitas infinity pool yang terletak di rooftop Hotel dengan pemandangan Kota Cirebon dan Gunung Ciremai yang menawan,” ujar Made Juniarta dalam keterangan tertulis kepada JawaPos.com, Minggu, (16/6). 

Terdiri dari 12 lantai dan memiliki jumlah sebanyak 168 kamar dengan desain modern, 7 ruang pertemuan, dan 1 Ballroom besar dengan kapasitas 900 orang serta dilengkapi tempat parkir yang memadai, Patra Cirebon Hotel & Convention merupakan satu-satunya Hotel Bintang 4 yang memiliki Infinity Pool yang terletak di Rooftop dengan pemandangan keindahan Kota Cirebon serta memiliki fasilitas kamar khusus difable. Fasilitas kamar difable ini memiliki ukuran pintu masuk, kamar mandi dan tempat tidur yang lebih luas dibandingkan kamar lainnya.

Hotel ini memiliki berbagai fasilitas yang lengkap seperti Restaurant, Café, Infinity Pool dan Gym Corner. Tidak hanya itu, Patra Cirebon menyediakan aktivitas untuk anak seperti Kids Corner, aktivitas mewarnai dan Ball Bath. Kami juga menyediakan penyewaan sepeda yang terletak di sebelah Receptioist Hotel dan dapat menikmati fasilitas lain seperti jogging di area Kawasan Soho Patra Park. 

Editor: Dimas Ryandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore