Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 18 September 2023 | 00.31 WIB

Tabebuya Bermekaran Indah di Jalanan Jakarta, Netizen: Ku kira Jepang, Ternyata Kemang dan Sudirman

Bunga Tabebuya Mekar di Jalanan Jakarta, di Sepanjang Jalan Kemang dan Sudirman./TikTok @suryadanna - Image

Bunga Tabebuya Mekar di Jalanan Jakarta, di Sepanjang Jalan Kemang dan Sudirman./TikTok @suryadanna

JawaPos.com - Jalanan Jakarta sedang menunjukkan keindahannya dengan bunga tabebuya yang begitu indah bermekaran.

Banyak warga yang kagum karena vibes yang nampak di jalanan Jakarta berasa di luar negeri karena mekarnya bungan tabebuya.

Dengan tata kota bangunan yang dipenuhi gedung-gedung tinggi pencangkar langit, ditambah bunga tabebuya yang bermekaran, vibes negara maju sangat terasa di Jakarta.

Di Jakarta sendiri bunga tabebuya bermekaran sangat cantik di sepanjang jalan Kemang dan Sudirman.

Bahkan banyak yang mengira vibes negeri Sakura, Jepang sangat terasa di sepanjang jalan Kemang dan Sudirman.

Video jalanan Jakarta yang bermekaran bunga tabebuya diunggah oleh akun TikTok @suryadanna.

Dalam video unggahannya, sangat terlihat sekali keindahan jalanan Jakarta yang begitu menawan dengan mekarnya bunga tabebuya.

Banyak netizen yang berkomentar seakan-akan sedang di Jepang, ternyata di Kemang dan Sudirman.

“Bagus banget… kalau pohonnya banyak berasa musim semi di Jepang,” ujar akun @Vidya.

“Kaya di Jepang,” tambah komentar akun @fathia.

“Cantik sakuranya Jakarta,” tulis akun @nur1501.

Banyak yang mengira bunga tabebuya bermekaran terasa di Jepang, padahal keindahan tersebut tersaji di sepanjang jalanan Kemang dan Sudirman.***

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore