Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 15 Maret 2026 | 21.49 WIB

Komitmen PT BAMBOE INDONESIA Jaga Tradisi Mudik Lebaran 2026, Siapkan 6 Bus Demi Antarkan 270 Peserta ke 12 Kota Tujuan

Pelepasan program “Pasti Mudik Bareng Bamboe” oleh jajaran direksi PT BAMBOE INDONESIA di Masjid Agung Al Akbar Surabaya menggunakan enam bus menuju berbagai kota di Jawa Timur dan Jawa Tengah, Sabtu (14/3/2026). (Moch. Rizky Pratama Putra/JawaPos.com) - Image

Pelepasan program “Pasti Mudik Bareng Bamboe” oleh jajaran direksi PT BAMBOE INDONESIA di Masjid Agung Al Akbar Surabaya menggunakan enam bus menuju berbagai kota di Jawa Timur dan Jawa Tengah, Sabtu (14/3/2026). (Moch. Rizky Pratama Putra/JawaPos.com)

JawaPos.com — Suasana halaman Masjid Agung Al Akbar Surabaya pada Sabtu pagi (14/3/2026) tampak lebih ramai dari biasanya.

Ratusan pemudik berkumpul dengan tas dan koper masing-masing, bersiap pulang kampung melalui program mudik gratis yang digelar PT BAMBOE INDONESIA.

Program bertajuk “Pasti Mudik Bareng Bamboe” itu menjadi bagian dari kegiatan CSR Ramadhan perusahaan.

Sejak pagi, peserta mulai berdatangan untuk melakukan registrasi sebelum keberangkatan yang dijadwalkan pukul 08.00 WIB.

Kegiatan ini sekaligus menjadi bentuk komitmen PT BAMBOE INDONESIA dalam membantu masyarakat menjalani tradisi pulang kampung menjelang Lebaran.

Tahun ini perusahaan menyiapkan enam bus untuk mengantarkan ratusan peserta menuju berbagai kota di Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Direktur PT BAMBOE INDONESIA Dr. Muhammad zakki menjelaskan program “Pasti Mudik Bareng Bamboe” di Masjid Agung Al Akbar Surabaya, Sabtu (14/3/2026). (Moch. Rizky Pratama Putra/JawaPos,com)

Direktur PT BAMBOE INDONESIA Dr. Muhammad Zakki menjelaskan, program mudik gratis ini sengaja digelar untuk mempermudah masyarakat pulang kampung dengan aman dan nyaman.

Tradisi mudik dinilai memiliki makna penting bagi masyarakat Indonesia.

“Mudik adalah tradisi yang sangat penting bagi masyarakat Indonesia. Melalui program Mudik Bareng Bamboe ini, kami ingin membantu masyarakat bisa pulang ke kampung halaman dengan aman dan nyaman untuk merayakan Lebaran bersama keluarga,” ujar Dr. Muhammad Zakki kepada JawaPos.com, Sabtu (14/3/2026).

Tahun ini jumlah peserta yang diberangkatkan mencapai sekitar 250 hingga 270 orang. Mereka diangkut menggunakan enam bus menuju berbagai kota tujuan di Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Editor: Bayu Putra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore