Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 27 Desember 2024 | 06.10 WIB

Imigrasi Surabaya Terbitkan 127 Ribu Paspor Selama 2024, Rp 115 Miliar Masuk Kantong Negara 

Ilustrasi paspor. (Dok:Jawa Pos). - Image

Ilustrasi paspor. (Dok:Jawa Pos).

 
JawaPos.com - Kinerja Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Surabaya selama 2024 cukup berbuah manis. Terbukti pada pelayanan keimigrasian, hingga 23 Desember 2024, sebanyak 127.353 paspor telah diterbitkan.
 
Lebih rincinya, 1.849 buku paspor biasa 24 halaman, 83.710 buku paspor biasa 48 halaman, dan 41.805 buku paspor elektronik 48 halaman. Ini diungkapkan oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Surabaya, Ramdhani.
 
“Kerja keras dan kerja cerdas seluruh pegawai sepanjang tahun 2024 ini telah kita lihat hasilnya. Saya ucapkan apresiasi atas pekerjaan yang telah diselesaikan dengan penuh tanggung jawab," ujarnya, Kamis (26/12).
 
Ramdhani pun mengaku puas dengan capaian kinerja 2024. Meski demikian, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Surabaya akan terus berupaya untuk memberikan pelayanan keimigrasian yang berkualitas dan adaptif,
 
"Pada bulan Juli lalu, kami berhasil mempertahankan Predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani atau WBBM untuk kedua kalinya dari Kemenpan RB. Di 2025, saya berharap bisa lebih baik," imbuhnya.
 
 
Sementara dalam hal Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP), Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Surabaya berhasil mencapai Rp 115.678.041.050 atau Rp 115,6 Miliar.
 
Pemasukan tertinggi berasal dari pendapatan dokumen perjalanan Republik Indonesia alias paspor. Data per 23 Desember 2024, penerbitan Paspor di Imigrasi Surabaya menyumbang Rp 62.076.400.000 atau Rp 62 Miliar.
 
Atas pencapaian tersebut, pada semester I tahun 2024, Kantor Imigrasi Surabaya berhasil menyabet penghargaan sebagai satuan kerja pelaksanaan anggaran kategori pagu 15-50 miliar dari Kepala KPPN Sidoarjo 
 
“Imigrasi Surabaya juga berhasil menjadi peringkat pertama kinerja pelaksanaan anggaran kategori pagu DIPA Sedang dari Kanwil DJPB Jawa Timur. Capaian yang cukup mengesankan," tukas Ramdhani. (*)
Editor: Sabik Aji Taufan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore