Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 24 Desember 2024 | 02.46 WIB

Awas! Tol Pandaan-Malang Ditutup Imbas Kecelakaan Bus Pariwisata vs Truk, Ini Imbauan Jasamarga

Tangkapan layar kecelakaan lalu lintas bus dan truk di KM 77 Tol Pandaan-Malang. (instagram @malangraya_info) - Image

Tangkapan layar kecelakaan lalu lintas bus dan truk di KM 77 Tol Pandaan-Malang. (instagram @malangraya_info)

JawaPos.com–Sebuah bus pariwisata berwarna merah menyeruduk truk tronton di KM 77+200 A Tol Pandaan-Malang arah Malang, Senin (23/12) pukul 15.40 WIB. Kecelakaan maut tersebut menewaskan empat orang.

Seperti yang terekam dalam unggahan video akun instagram @malangraya_info, bus dalam posisi setengah terguling. Sementara bagian belakang dan sisi kanan truk mengalami ringsek.

Kedua kendaraan itu memblokir jalan tol, hingga tidak bisa dilalui. PT Jasamarga Pandaan-Malang pun bergegas melakukan pengalihan arus lalu lintas, agar tidak terjadi kemacetan yang berkepanjangan.

”PT Jasamarga Pandaan Malang memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan atas kejadian ini,” ujar Direktur Utama PT Jasamarga Pandaan-Malang Netty Renova dalam keterangannya, Senin (23/12).

Akses kendaraan yang mengarah ke Malang ditutup. Kendaraan keluar melalui gerbang tol Purwodadi. Pengemudi dapat melanjutkan perjalanannya dengan mengambil akses masuk gerbang Tol Lawang.

”Hingga kini masih dalam proses penanganan petugas. Diimbau kepada pengguna jalan agar tetap berhati-hati, pastikan kondisi kendaraan laik jalan. Jika lelah dapat beristirahat di tempat yang telah disediakan,” tukas Netty.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore