Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 24 April 2024 | 22.37 WIB

Wakil Wali Kota Surabaya Armuji Apresiasi Satgas Kebersihan Hingga KSH Jelang Peringatan Hari Otonomi Daerah

Wakil Wali Kota Surabaya Armuji. - Image

Wakil Wali Kota Surabaya Armuji.

JawaPos.com–Hari Otonomi Daerah jatuh pada 25 April. Peringatan itu diharapkan menjadi momentum bagi seluruh unsur pemerintahan untuk terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Kota Surabaya ditunjuk sebagai tuan rumah Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otoda) XXVIII yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada Kamis (25/4). Keputusan itu ditetapkan berdasar Surat No 100.2.1.7/15 SJ tanggal 2 Januari 2024 perihal Penunjukan Kota Surabaya sebagai Lokasi Pelaksanaan Peringatan Hari Otoda XXVIII Tahun 2024.

Tema peringatan tahun ini adalah Otonomi Daerah Berkelanjutan Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan yang Sehat. Tema itu merupakan cermin terhadap pelaksanaan pembangunan di daerah melalui pendekatan kebijakan yang berkelanjutan dan implementasi regulasi ekonomi hijau. Pertumbuhan ekonomi dilakukan dengan memperhitungkan aspek keadilan sosial dan pelestarian lingkungan.

Wakil Wali Kota Surabaya Armuji menyebutkan, lingkungan sehat terwujud berkat kerja keras satgas kebersihan dan kader Surabaya hebat.

”Kami berikan perhatian terhadap kerja keras kawan-kawan satgas di lapangan untuk menjaga Surabaya tetap bersih dan sehat,” kata Armuji.

Dia menyampaikan, Kota Surabaya terkenal akan kebersihan dan keindahan taman kota. Pemkot Surabaya telah memiliki berbagai best practices yang diwujudkan dalam inovasi dan program dalam upaya meningkatkan kualitas lingkungan. Antara lain telah diapresiasi ASEAN yaitu berupa penghargaan ASEAN Environmentally Sustainable City (ESC) kategori udara terbersih kota besar.

”Peringatan tersebut tepat dilakukan di Surabaya sehingga kita juga bisa menunjukkan pengelolaan kota modern dengan mengedepankan kelestarian lingkungan. Kita tidak bisa sendiri ini berkat kerja gotong-royong banyak pihak,” tegas Cak Ji.

Cak Ji juga menyebut keterlibatan kader Surabaya hebat sebagai wujud pembangunan partisipatif sehingga program Pemerintah Kota Surabaya dapat dijalankan dengan baik hingga tingkat kampung.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore