
Kondisi atap jebol XXI Pakuwon Mal City Surabaya.
JawaPos.com – Hujan deras mengguyur Surabaya sejak pukul 16.10. Seluruh Kawasan Surabaya gelap gulita. Termasuk di bagian perbatasan, Surabaya Barat dan Timur. Akibat hujan deras itu, atap dari XXI Pakuwon City Mal Surabaya jebol.
Insiden itu sempat diunggah di akun Instagram @aslisuroboyo. Di dalam video itu terlihat atap di bagian lobi XXI Pakuwon City Mal Surabaya jebol. Airpun merembes hingga menggenang. Atap dari lobi pun tampak menganga.
Sebagian plafon yang tersisa tampak melayang karena masih menempel. Salah satu pengguna Instagram dengan @dyahmulyadi menyampaikan bahwa area ITS – Mulyorejo diguyur hujan deras serta petir yang menggelegar. “Daerah ITS deress banget,” ucapnya.
"Sekelas Pakuwon Mall loh rek mal terbesar seasia tenggara isok bocor ???? wayahe renov iku," ucap netizen lainnya @Myilmi28.
Dihubungi terpisah, Direksi PT Pakuwon (group dari Pakuwon City Mal Surabaya) Sutandi Purnomosidi mengatakan, saat ini, manajemen sedang melakukan pengondisian. Dia menyebutkan, kejadiannya baru saja terjadi. “Kami masih tangani,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolsek Mulyorejo Kompol Sugeng R mengatakan, akibat insiden itu dipastikan tidak ada korban jiwa. Hanya, lanjut dia, ada kerugian materiil. Dia belum bisa memastikan berapa kerugian materiil yang ditanggung.
“Semua masih dibenahi. Tidak ada korban jiwa dalam insiden atap jebol di XXI Pakuwon City Mal Surabaya sore ini,” terangnya saat dihubungi JawaPos.com.
Sugen menyebutkan, saat ini, untuk sementara waktu operasional XXI di Pakuwon City Mal Surabaya tutup. Sebab, lanjut dia, manajemen masih melakukan perbaikan. “Untuk sementara waktu ini, jam operasional XXI Pakuwon City Mal Surabaya tutup dulu,” tambahnya.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
