Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 7 Juni 2023 | 22.10 WIB

Resmi, Riswanto Dipecat dari PDIP Surabaya, DPP Kirim Surat ke DPC untuk PAW DPRD Surabaya

Ilustrasi PDI Perjuangan. - Image

Ilustrasi PDI Perjuangan.

JawaPos.com–Surat jawaban dari DPP PDI Perjuangan terkait pergantian akhir waktu (PAW) Riswanto, anggota DPRD Surabaya. Di dalam surat itu, Riswanto resmi dipecat dari rumah banteng dan otomatis namanya diparkirkan dari anggota Komisi B DPRD Surabaya.

Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono mengatakan, surat jawaban dari DPP PDIP sudah diterima. Setelah ini, politikus yang akrab disapa Awi itu menyatakan, pihaknya akan berkirim surat ke DPRD Surabaya.

”Sudah ada, rekomendasi untuk Tri Indah Ratna Sari sebagai pengganti,” tutur Adi Sutarwijono saat dikonfirmasi JawaPos.com, Rabu (7/6).

Awi mengungkapkan, besok (Kamis, 8/6), terkait PAW itu akan dibawa ke Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Surabaya. Lantas, saat ditanya, kapan Tri Indah Ratna Sari mulai berkantor di DPRD Surabaya sebagai pengganti Riswanto?

”Mudah-mudahan, bulan ini tuntas,” imbuh Awi yang juga Ketua DPRD Surabaya tersebut.

Sementara itu, saat dikonfirmasi terkait surat persetujuan PAW, Tri Indah Ratna Sari mengaku, belum mengetahui hal itu. Dia menuturkan, ketika memang sudah mendapatkan lampu hijau dari DPP PDIP, DPD Jawa Timur, hingga DPC Surabaya, dia baru bisa berkomentar lebih banyak.

Dalam kontestasi Pileg 2019, Tri Indah Ratna Sari mendapatkan perolehan suara hingga lebih dari 6 ribu. Secara latar belakang sosial, Indah bukan dari keluarga bergelimpang finansial. Dia bersama keluarga kecilnya tinggal di tepi Sungai Gunung Sari.

Selain itu, suami perempuan yang mulai bergabung dengan PDIP Surabaya pada 2010 itu bekerja sebagai tenaga kontrak di RSUD Soewandhie Surabaya. Indah mengungkapkan, akan berkomitmen bekerja untuk masyarakat. Isu ekonomi sosial dan pendidikan menjadi fokus dari Indah.

”Saya berasal dari anak pinggir kali. Saya besar di sana, saya akan memperjuangkan masyarakat kecil, karena partai ini partainya wong cilik,” ucap Indah.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore