
Kapolres Gresik AKBP Rovan Richard Mahenu melakukan sertijab untuk Kasat Resnarkoba AKP Ahmad Yani dan Kasat Tahti Iptu Tasmani, Kamis (13/6). (Polres Gresik)
JawaPos.com - Dua Pejabat Utama (Pju) Polres Gresik resmi berganti. Pergantian dipastikan setelah proses serah terima jabatan (sertijab) yang berlangsung di aula rupatama Polres Gresik.
Jabatan tersebut antara lain, Kasat Resnarkoba yang diisi oleh AKP Ahmad Yani. Sebelumnya, dia menjabat Kasat Resnarkoba Polres Jombang. Sementara itu, pejabat pendahulu Iptu Joko Suprianto mengemban amanah baru sebagai Kasatreskrim Polres Batu.
Selain itu, kursi Kasat Tahti Polres Gresik diisi oleh Iptu Tasmani yang sebelumnya menjabat sebagai Kaurbinopsnal Satbinmas Polres Gresik. Sementara pejabat pendahulu Iptu Saekan diangkat menjadi Kasubbag Ren Progar Bagren Polres Gresik.
Kapolres Gresik AKBP Rovan Richard Mahenu berharap pejabat baru terus melayani masyarakat. Sekaligus menegaskan pentingnya integritas dan rasa malu terhadap keluarga jika membuat kesalahan.
"Saya tidak ingin foto saya terpajang di kantor-kantor Anda, karena saya bukan Tuhan atau ikon, melainkan pelayan bangsa. Pajanglah foto komunitas Anda, anak-anak Anda, dan sekolah-sekolah Anda.” kata Rovan mengutip pernyataan Presiden Senegal, Bassirou Diomaye Faye.
Alumnus Akpol 2006 itu juga menyampaikan bahwa prosesi sertijab juga mencerminkan dinamika organisasi Polri. Dalam rangka penyegaran tugas dan tanggung jawab. "Demi peningkatan pelayanan kepada masyarakat Gresik," pesannya.
Rovan juga berpesan agar pejabat baru segera melakukan penyesuaian tugas. Dengan langsung berkoordinasi aktif bersama seluruh jajaran terkait. "Saling memberikan arahan dan bimbingan. Agar seluruh satuan bisa bekerja secara maksimal," tandasnya. (yog)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Jafar dan Adnan Diduga Terlibat Match Fixing, PBSI Langsung Ubah Komposisi Ganda Campuran
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Misi Green Force Unjuk Gigi!
Profil Malik Bawazier, Suami Cut Keke yang Dilaporkan Kasus Perzinaan dan Kohabitasi
Hasil Piala Presiden: Persebaya Surabaya vs Arema FC 1-0, Yuran Fernandes Gacor!
Prediksi Skor Persib vs Persebaya di Final Piala Presiden 2026: Duel Tim Kelelahan!
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Prediksi Skor Persib Bandung vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Misi Berat Macan Kemayoran!
Aji Santoso Resmi Latih de Red FC, Klub Baru Jawa Timur Pilih Stadion Gelora 10 November Surabaya
Pelapor Diintimidasi Pihak Malik Bawazier Usai Laporkan Kasus Perzinaan
Iran Buka Suara usai Pidato Prabowo, Tegaskan Tak Pernah dan Tak Akan Miliki Senjata Nuklir
