Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 6 Maret 2025 | 01.50 WIB

Surabaya Bakal Gelar Gerakan Pangan Murah Ramadhan, Siap Borong Harga Miring?

Dokumentasi Gerakan Pangan Murah. (Humas Pemkot Surabaya).

JawaPos.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) dalam waktu dekat. Ini kabar yang menggembirakan di tengah harga bahan pokok yang mulai merangkak saat Ramadhan.

Gerakan Pangan Murah yang biasanya digelar sebulan sekali di berbagai kecamatan secara bergantian, pada bulan Ramadhan ini akan diadakan dua kali dalam sebulan di lokasi berbeda.

GPM pertama di bulan Ramadhan akan digelar di Halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Surabaya pada Rabu (5/3). Hal ini dikonfirmasi oleh Kabid Pangan DKPP Surabaya, Dwi Suryaning Endah Yanie.

“Ini salah satu upaya kita untuk menjaga ketersedian pasokan dan stabilisasi harga pangan, karena akhir-akhir ini beberapa komoditas pangan mengalami kenaikan, seperti cabai, dan bawang merah," tuturnya, Rabu (5/3).

Sementara GPM Ramadhan kedua akan digelar di Kecamatan Tandes Surabaya pada Rabu, 19 Maret 2025. Hal ini selaras dengan arahan pusat agar pemerintah daerah masif menggelar GPM maupun operasi pasar.

Editor: Sabik Aji Taufan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore