Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 24 Juni 2022 | 17.00 WIB

Coway Indonesia Dukung Terwujudnya Green Campus di Unair Surabaya

Ceremony penyerahan 10 produk water purifier Coway Indonesia kepada Universitas Airlangga Sumber: Dokumentasi PT. Coway International Indonesia - Image

Ceremony penyerahan 10 produk water purifier Coway Indonesia kepada Universitas Airlangga Sumber: Dokumentasi PT. Coway International Indonesia

JawaPos.com - PT Coway International Indonesia (Coway Indonesia) menyerahkan 10 unit Water Purifier untuk Fakultas Farmasi, Universitas Airlangga (UNAIR), Surabaya, Kamis, 16 Juni 2022. Prosesi seremonial serah terima turut dihadiri Jeon Chan selaku Chief Marketing & Education Department PT Coway International Indonesia dan Prof. Junaidi Khotib selaku Dekan Fakultas Farmasi Universitas Airlangga.

Melalui program CSR (Corporate Social Responsibility) ini, Coway sebagai “Best Life Solution Company” mendukung langkah positif Universitas Airlangga dalam menciptakan “Green Campus” bagi civitas akademika. Penyerahan yang Coway Indonesia berikan juga selaras dengan program UNAIR dalam mewujudkan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs) yang ke-6, yaitu penyediaan akses terhadap air bersih.

Proses pra-pemasangan unit Pemurni Air tipe Core (CHP-671R) di lingkungan Fakultas Farmasi, Kampus C, Universitas Airlangga didukung oleh tenaga profesional dari Coway Indonesia guna menjamin unit berfungsi secara optimal.

Serangkaian tes seperti Survei Sumber Air, Turbidity Test, dan Water Flow Test turut dijalankan untuk memastikan Water Purifier menghasilkan air minum yang aman dikonsumsi tiap harinya. Jika nanti unit Water Purifier sudah efektif beroperasi, Coway juga akan menyediakan layanan pemeliharaan dan perawatan produk, yaitu Heart Service oleh Coway Lady (CODY) secara gratis.

Pada kesempatan yang sama Jeon Chan, Chief Marketing & Education Department of Coway Indonesia menyampaikan, “Cita-cita UNAIR untuk mencapai misi global, yaitu Sustainable Development Goals (SDGs) di 2030 sejalan dengan komitmen Coway Indonesia yang ingin terus berinovasi dalam penyediaan air bersih. Dengan penyerahan Core Water Purifier yang mempunyai kapasitas besar, kami berharap dapat turut andil dalam upaya UNAIR untuk menyediakan air minum yang murni dan berkualitas dalam rangka menunjang proses pembelajaran tatap muka di kampus.”

Di lain sisi, Dekan Fakultas Farmasi Universitas Airlangga, Prof. Junaidi Khotib, mengatakan, “Kami mengapresiasi dan berterima kasih atas dukungan yang Coway Indonesia berikan. Kehadiran 10 unit Core Water Purifier di lingkungan Fakultas Farmasi, Universitas Airlangga menjadi terobosan bagi penyediaan air siap minum untuk mewujudkan lingkungan yang sehat dan nyaman. Hal ini juga mendukung program Green Campus di lingkungan Universitas Airlangga untuk meminimalisir penggunaan air minum kemasan sehingga bisa mengurangi sampah plastik ke depannya.”

Di Indonesia, Coway telah merilis lima produk Water Purifier, yaitu Ombak (CHP-7310R), Villaem (CHP-18AR), Neo Plus (CHP-264L), Cinnamon (P-6320R), dan Core (CHP-671R). Seluruh produk pemurni air tersebut dikembangkan di Research and Development (R&D) Center di Korea Selatan yang telah dipercaya TÜV SÜD untuk menjalankan tes Restriction of Hazardous Substance (RoHS) atau tes Pedoman Pembatasan Bahan Berbahaya.

Terkait dengan teknologi filtrasi atau penyaringan, seluruh unit pemurni air Coway menggunakan sistem Reverse Osmosis (RO) yang dilengkapi dengan Anti Bacteria Filter untuk mencegah perkembangan mikrobakteria pada tangki penyimpanan air. Lebih lanjut, teknologi Reverse Osmosis (RO) Coway dapat menghilangkan kontaminan air seperti bahan kimia organik berbahaya, logam berat, mikroba, dan zat radioaktif. Sistem filterisasi RO ini juga mampu menyaring partikel hingga 0,0005 mikrometer serta mengurangi klorin dan Volatile Organic Compounds (VOC) pada air.

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore