Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 27 November 2023 | 07.21 WIB

Pemkot Surabaya Kirimkan Bantuan untuk Palestina, Mulai dari Selimut Hingga Popok Bayi

Pemkot Surabaya turut serta mengirimkan bantuan kemanusiaan bagi korban konflik di Gaza, Palestina. - Image

Pemkot Surabaya turut serta mengirimkan bantuan kemanusiaan bagi korban konflik di Gaza, Palestina.

JawaPos.com–Pemkot Surabaya turut serta mengirimkan bantuan kemanusiaan bagi korban konflik di Gaza, Palestina. Bantuan tersebut merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian pemkot dan warga Surabaya terhadap para korban konflik di Palestina.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya RR Laksita Rini Sevriani mengatakan, pemkot telah membuka Posko Solidaritas Aksi Kemanusiaan Korban Konflik Gaza pada 20-25 November di Taman Surya Balai Kota.

”Posko dibuka untuk mengakomodir bantuan kemanusiaan kepada korban konflik di Gaza Palestina,” kata Laksita Rini, Minggu (26/11).

Dia berharap, bantuan yang dihimpun itu dapat meringankan beban dan penderitaan yang dialami para korban konflik di Gaza Palestina. Sejumlah bantuan yang dihimpun tersebut, di antaranya peralatan mandi, selimut dan perlengkapan tidur, pakaian, makanan dan minuman instan, obat-obatan, pembalut, dan pampers.

”Bantuan yang telah terkumpul melalui posko, selanjutnya kami serahkan ke Koarmada II pada Sabtu (25/11). Dan rencananya, bantuan akan dikirimkan melalui jalur laut oleh Koarmada II,” jelas Laksita Rini Sevriani.

Sementara itu, Kepala Bidang Kedaruratan Logistik Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Kota Surabaya Buyung Hidayat menyebut, bantuan yang dikirimkan itu merupakan donasi dari berbagai elemen. Mulai dari masyarakat, Bangga Surabaya Peduli (BSP), hingga perusahaan.

”Untuk Posko Solidaritas Aksi Kemanusiaan Korban Konflik Gaza, sudah kami tutup. Bantuan akan segera dikirimkan Koarmada II pada Senin (27/11),” kata Buyung.

Dia menambahkan, sejumlah bantuan yang dikirim pemkot itu di antaranya, pakaian 495 pcs, celana 20 pcs, selimut 2.116 pcs, pakaian dalam 1.671 pcs, popok bayi 1.928 set dan pembalut wanita 20 set.

”Kami menyampaikan terima kepada masyarakat yang telah peduli memberikan bantuan kemanusiaan bagi korban konflik di Gaza Palestina,” ucap Buyung.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore