Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 21 November 2023 | 16.13 WIB

Proyek Betonisasi Tropodo 1 Sidoarjo Dikebut, Bupati Ahmad Muhdlor Ali Sebut untuk Perlancar Lalu Lintas Ekonomi

Proyek betonisasi Tropodo 1 Kecamatan Waru, Sidoarjo, saat ini sudah rampung 95 persen dari target. - Image

Proyek betonisasi Tropodo 1 Kecamatan Waru, Sidoarjo, saat ini sudah rampung 95 persen dari target.

JawaPos.com–Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali terus mempercepat beberapa proyek betonisasi. Pasalnya, hal ini guna mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah tersebut.

Salah satu proyek betonisasi yang progresnya membanggakan yaitu proyek betonisasi Tropodo 1 Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, pada pekan ke-23 November 2023 sudah rampung 95 persen dari target.

Gus Muhdlor, sapaan Ahmad Muhdlor Ali mengatakan, betonisasi jalan sepanjang 930 meter dan lebar 4 meter tersebut, menjadi bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan infrastruktur di wilayah tersebut, akan memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.

”Tinggal 5 persen saja, proyek ini akan rampung dan perekonomian warga sekitar akan berjalan seperti sediakala bahkan mobilitas yang sempat terhambat karena jalan tak layak, akan teratasi,” ucap Gus Muhdlor.

Gus Muhdlor menambahkan, saat ini terus mengebut pengerjaan proyek untuk mengejar target awal Desember rampung.

”Sesuai kontrak proyek ini rampung awal Desember, jadi saya minta kepada Dinas terkait untuk memantau agar proyek rampung sesuai target dan sesuai ekspektasi,” kata Ahmad Muhdlor Ali.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air (DPUBMSDA) Kabupaten Sidoarjo Dwi Eko Saptono mengatakan, proyek Tropodo 1 akan segera selesai. Saat ini masih menyisakan beberapa titik yang masih dalam tahap lapisan cor bawah.

”Kami optimistis proyek ini selesai sesuai target dan saat ini yang dapat melewati hanya roda dua saja, kami mohon maaf proyek belum bisa dilewati oleh roda empat,” ujar Dwi Eko Saptono.

Dwi juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam proyek tersebut. Dia menyebutkan, proyek betonisasi Tropodo 1 merupakan bagian dari komitmen pemerintah untuk meningkatkan kualitas infrastruktur di seluruh kabupaten.

”Seiring selesainya proyek ini nanti, diharapkan masyarakat merasakan manfaat yang signifikan dalam mobilitas dan konektivitas,” tutur Dwi Eko Saptono.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore