Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 30 September 2023 | 16.10 WIB

Akui PSSI Banyak Perubahan saat Dipimpin Erick Thohir, Gus Ali Apresiasi Sosialisasi Piala Dunia U-17

Ketua Umum PSSI Erick Thohir saat berkunjung ke pesantren Bumi Shalawat.


JawaPos.com
— Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir terus melakukan sosialisasi ajang Piala Dunia U-17. Salah satunya dengan berkunjung ke Pondok Pesantren Progresif Bumi Shalawat, Sidoarjo, Jumat (29/9). Erick hadir menemui para santri dan pengasuh ponpes K.H. Agoes Ali Masyhuri (Gus Ali) untuk meminta dukungan agar agenda sepak bola dunia yang kali pertama di Indonesia itu sukses digelar.

“Pondok pesantren harus menjadi bagian dari perkembangan sepak bola di Indonesia. Kita ingin nanti akan ada coaching dan scouting atau pencarian bakat-bakat sepak bola yang khusus menyasar pesantren. Para santri adalah bagian dari anak-anak muda yang bisa menyuplai bakat masa depan sepak bola Indonesia,” kata Erick dalam sambutannya.

Gus Ali yang menerima langsung kehadiran Erick mengatakan, sepak bola Indonesia bisa maju jika berkomitmen terhadap pembinaan anak muda. Pengembangan sepak bola usia dini itu bisa dilakukan jika PSSI tidak hanya berorientasi jangka pendek. Tapi membangun sistem pembinaan berlapis yang profesional di semua kelompok usia. Dan Erick Thohir, kata Gus Ali, memiliki kapasitas untuk melakukannya. “Saya yakin, sepak bola kalau diurus dengan benar, pasti maju. Pak Erick Thohir sebagai ketua umum PSSI pasti bisa mewujudkannya,” kata Gus Ali.

Ikut dalam pertemuan tersebut CEO Gresik United yang juga menantu Gus Ali, Muhammad Sholihudin Allan. Menurut dia, kepemimpinan Erick Thohir mengemban harapan besar masyarakat terhadap perubahan di tubuh PSSI. “Baru di era Pak Erick Thohir, PSSI merangkul masyarakat untuk mendapatkan dukungan dalam agenda-agenda besarnya,” kata Gus Allan, panggilan akrab Muhammad Sholihudin Allan.

Gus Ali juga mengapresiasi kunjungan Erick ke Bumi Sholawat untuk meminta doa restu agar Piala Dunia U-17 yang opening ceremony-nya diadakan di Gelora Bung Tomo, Kota Surabaya, pada 10 November 2023 mendatang sukses dilaksanakan. Sepanjang sejarahnya, baru kali ini ketua umum PSSI membuka pintu aspirasi yang luas dari masyarakat. Gus Ali merasakan ada perubahan besar-besaran yang sedang dilakukan di tubuh federasi sepak bola Indonesia itu. “PSSI berubah setelah dipimpin Pak Erick Thohir. Kita bisa merasakannya,” kata Gus Ali.

Erick Thohir juga mengungkapkan pihaknya mengundang Gus Ali untuk hadir dalam opening ceremony Piala Dunia U-17. Gus Ali akan berada dalam barisan undangan yang sama dengan dua presiden, yakni Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan Presiden FIFA Gianni Infantino.

Kehadiran Erick yang juga menteri badan usaha milik negara (BUMN) itu disambut ribuan santri dan santriwati Ponpes Bumi Shalawat. Mereka memberikan sambutan dan dukungan yang meriah. Tak sedikit pula yang membawa poster dukungan kesuksesan ajang Piala Dunia U-17.

“Sambutan meriah ini adalah wujud ekspresi dukungan dari para santri bagi ketua umum PSSI dan sepak bola Indonesia agar semakin maju. Para santri berharap PSSI berubah menjadi semakin baik di bawah kepemimpinan Pak Erick Thohir,” kata Koordinator Acara Sosialisasi Piala Dunia U-17 Bumi Sholawat Naufal Arsy.

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore