
Coco Gauff bangkit setelah menangis di Cincinnati Open tahun lalu. Dia kembali menjadi juara setelah mengalahkan Jessica Pegula di final. (Instagram/ @cocogauff)
JawaPos.com – Setahun lalu, Coco Gauff meninggalkan Cincinnati Open dengan air mata. Petenis Amerika Serikat berusia 22 tahun itu tersingkir di perempat final setelah dikalahkan Jasmine Paolini dari Italia.
”Saya benar-benar menangis di area parkir,” kata Gauff, yang kini menempati peringkat keempat dunia, seperti dikutip dari laman resmi WTA.
Setahun berselang, situasinya berubah. Gauff berhasil membawa pulang trofi juara setelah mengalahkan kompatriotnya sekaligus unggulan ketiga, Jessica Pegula, dengan skor 6-2, 6-4 kemarin (24/8).
Gelar tersebut menjadi yang kedua bagi Gauff di Cincinnati Open setelah sebelumnya juara pada 2023.
”Sungguh perbedaan besar yang bisa dibuat hanya dalam satu tahun. Saya bersyukur kepada Tuhan karena telah membantu saya melewatinya,” kata Gauff seperti dikutip dari The Tennis Letter.
Gelar tersebut menjadi modal berharga bagi Gauff menuju grand slam US Open yang dimulai pekan depan (31/8).
Kepercayaan dirinya semakin meningkat setelah memenangi 12 set beruntun hingga meraih gelar di Cincinnati.
”Saya merasa di setiap pertandingan, saya semakin percaya diri untuk mempercayai kerja keras dan latihan yang sudah saya lakukan,” tuturnya.
Sementara itu, dari sektor putra, petenis Prancis Arthur Fils merebut gelar Masters 1000 pertamanya setelah mengalahkan petenis tuan rumah Frances Tiafoe dengan skor 6-3, 1-6, 6-0.
Kemenangan tersebut mengakhiri penantian Prancis selama 12 tahun untuk kembali memiliki juara Masters 1000. Kali terakhir petenis Prancis menjuarai ajang tersebut adalah ketika Jo-Wilfried Tsonga menjadi kampiun di Toronto pada 2014.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Menkop Pastikan Gaji PNS Lewat Koperasi Mulai Tahun Ini, Tak Perlu Tunggu 2027
Ketua Komisi II DPR usulkan Gaji PNS lewat Koperasi Hanya untuk Pegawai Pusat
Prediksi Skor AZ Alkmaar vs Hapoel Be'er Sheva: De Kaasboeren Terlalu Digdaya di AFAS Stadion
Prediksi Skor Wofoo Tai Po vs Lion City Sailors di ACL Two: Tim Singapura Diunggulkan Menang
Prediksi Skor Gangwon FC vs Phnom Penh Crown: Misi Tuan Rumah Raih Kemenangan Perdana di ACL Two
Prediksi Skor BG Pathum United vs Adelaide United: The Rabbits Waspadai Ketajaman Wakil Australia
Prediksi Skor Sparta Prague vs Lillestrom: Železná Sparta Siap Menang Telak di epet ARENA
Prediksi Skor Tampines Rovers vs Machida Zelvia: Wakil Jepang Berpeluang Curi Tiga Poin di Singapura
Prediksi Skor Kuching City vs Kitchee: The Cats Incar Poin, Wakil Hong Kong Ingin Beri Perlawanan
Prediksi Skor Celje vs Omonia: The Shamrock Jaga Mimpi Lolos ke 32 Besar

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022