
Veda Ega Pratama merayakan podium ketiga Moto3 Brasil 2026 usai tampil impresif di Sirkuit Ayrton Senna. (Honda Team Asia)
JawaPos.com — Pembalap muda Indonesia Veda Ega Pratama mengukir momen bersejarah dengan merebut podium ketiga pada Moto3 Brasil 2026. Balapan yang digelar di Sirkuit Autodromo Internacional Ayrton Senna, Brasil, Minggu malam WIB itu menjadi titik balik penting bagi kariernya.
Veda tampil penuh determinasi sejak awal balapan meski harus menghadapi tekanan dari para rival papan atas.
Ia akhirnya mampu mengamankan posisi ketiga di tengah persaingan ketat dan situasi balapan yang sempat terhenti akibat bendera merah.
Rider Honda Team Asia tersebut mencatatkan diri sebagai pembalap Indonesia pertama yang berhasil naik podium di ajang Grand Prix.
Prestasi ini langsung disambut antusias oleh publik Tanah Air yang selama ini menantikan momen bersejarah tersebut.
Balapan berlangsung dramatis sejak lap awal dengan sejumlah insiden yang memaksa race director mengibarkan bendera merah.
Baca Juga:Gila! Veda Ega Bangkit dari Posisi 10, Akhirnya Kibarkan Merah Putih di Podium Moto3 Brasil
Situasi itu sempat membuat ritme balapan berubah dan menjadi tantangan tersendiri bagi para pembalap, termasuk Veda.
Sebelum balapan dihentikan, Veda mengaku sempat mengalami kesulitan dalam menjaga konsistensi. Namun setelah restart, ia tampil lebih tenang dan mampu mengatur strategi dengan baik hingga finis di posisi ketiga.
"Luar biasa. Saya sempat kesulitan sebelum bendera merah dikibarkan, tetapi ini menjadi pencapaian terbesar saya sejauh ini," kata Veda dalam wawancara MotoGP setelah balapan.
Ucapan tersebut menggambarkan betapa emosionalnya pencapaian yang ia raih di Brasil.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
