Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 19 Maret 2026 | 06.30 WIB

Megawati Hangestri Punya Kans Balik ke Korea Selatan, Agen Masih Memantau Draft Kuota Asia usai Proliga

Bintang Jakarta Pertamina Enduro Megawati Hangestri Pratiwi. (ANTARA FOTO/Rizal Hanafi) - Image

Bintang Jakarta Pertamina Enduro Megawati Hangestri Pratiwi. (ANTARA FOTO/Rizal Hanafi)

JawaPos.com –Megawati Hangestri Pertiwi diprediksi akan kembali ke Korea Selatan setelah menuntaskan Proliga 2026. Tapi, prediksi itu meleset.  Setidaknya dalam waktu dekat. Sebab, pemain yang saat ini membela Jakarta Pertamina Enduro (JPE) itu, tak akan membela klub Korea manapun pada musim 2026-2027 mendatang.  

Media Korsel sudah memastikannya. Mereka menulis bahwa kepindahan Mega ke Korsel dalam waktu dekat belum bisa terealisasi. Sebab, Mega tengah fokus memulihkan cedera lutut yang membekapnya. 

”Megawati ingin kembali bertemu penggemar di Korea dalam kondisi sehat setelah pulih sepenuhnya dari cedera lututnya,” demikian dikutip dari Chosun.

Kepada Radar Jember (Jawa Pos Grup), Wibi Anhari selaku agen Mega menuturkan, bahwa meski tengah berjuang memulihkan kondisi lutut, pemainnya masih punya hasrat untuk kembali ke Korsel. Menurutnya, kesuksesan Mega bersama Daejeon JungKwanJang Red Sparks pada musim lalu meninggalkan kesan mendalam.

‘’Baik bagi sang pemain maupun publik voli di Korea,’’ kata Wibi

Wibi menjelaskan bahwa komunikasi dengan pihak-pihak terkait di Korea masih berjalan, mengingat performa impresif Mega yang berhasil membawa timnya menembus babak playoff setelah sekian lama.

Ya, pada musim pertamanya, Mega berhasil mencetak 705 poin dan membawa timnya finis di posisi ketiga. Performa Megawati bahkan meningkat di musim berikutnya. Pada kompetisi 2024-2025, ia mencatatkan total 1.020 poin dari babak reguler hingga final. Red Sparks kemudian finis di posisi runner up.

"Megawati masih ingin kembali bermain di Liga Voli Korea Selatan. Kami sedang melihat situasi dan peluang yang ada untuk musim depan," ujar Wibi.

Wibi mengatakan, meski banyak tawaran dari liga-liga lain, prioritas Mega tampaknya masih tertuju pada V-League (liga voli Korea). Wibi pun akan terus memantau proses draft pemain asing Asia yang biasanya menjadi pintu masuk bagi para pemain internasional ke liga tersebut.

Menurutnya, dengan konsistensi performa yang ditunjukkan Mega, peluang untuk  kembali ke Korea sangat terbuka.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore