
Event Kolaborasi yang Buat Raymond/Joaquin Tambah Pengalaman. (Dok. IST)
JawaPos.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin kembali medapat pengalaman berharga dalam karir badminton. Pada ajang wondr BrightUp Cup 2025 yang berlangsung di Hall A Basket Senayan, Jakarta, pada 5 Desember, keduanya dipecah untuk berduet dengan dua legenda.
Raymond berpaartner dengan Marcus Fernaldi Gideon di tim Anthony Sinisuka Ginting dan Joaquin bersama Hendra Setiawan di tim Jonatan Christie.
Ajang ini memang ditujukan untuk menghadirkan kombinasi pertandingan ekshibisi lintas cabang olahraga dan penampilan musik sebagai bagian dari upaya BNI memperkuat ekosistem olahraga nasional.
Selain itu, wondr BrightUp Cup 2025 juga menghadirkan kolaborasi lintas cabang olahraga melalui keikutsertaan atlet bola basket Daniel Wenas dan Kelly Purwanto serta atlet sepak bola Andritany Ardhiyasa dan Witan Sulaeman. Kehadiran mereka memberikan warna berbeda dan menciptakan dinamika pertunjukan yang lebih inklusif.
Raymond menuturkan, acara seperti ini seru karena diikuti atlet di luar badminton. Sebagai pemain muda, dironya belajar bagaimana caranya humble.
"Jadi kami banyak ngobrol, sharing tentang kehidupan mereka seperti apa. Itu sih yang bikin pengalamannya seru. Buat saya pribadi, nambah pergaulan dan relasi juga dengan mereka," tutuenya.
Joaquin berharap event seperti ini bisa diadakan setiap tahun. Buat kami sebagai atlet, acara seperti ini membantu menambah relasi dengan atlet-atlet dari cabang lain. Dan jangan lupa tetap mengundang kami berdua kalau ada BrightUp Cup berikutnya. Terima kasih banyak.
Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo menyampaikan, penyelenggaraan wondr BrightUp Cup merupakan bentuk konsistensi BNI dalam mendukung pengembangan olahraga sekaligus menghadirkan format hiburan yang dapat menjangkau kelompok masyarakat yang lebih luas.
"Acara ini tidak hanya menampilkan ekshibisi para atlet terbaik Indonesia, tetapi juga menjadi ruang interaksi yang lebih dekat antara atlet dan masyarakat melalui konsep sportainment yang lebih segar," ujar Okki dalam keterangan tertulis.
Ketum PP PBSI Fadil Imran mengungkapkan kegembiraannya melihat ide mengombinasikan antara olahraga dan hiburan, sportainment, tentunya akan membuat iklim badminton semakin dikenal oleh publik.
"Melalui event ini, dengan kolaborasi bersama pemain basket nasional dan timnas sepak bola, tentu bulu tangkis akan semakin dikenal," katanya.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Cetak Prestasi! Masuk 8 Klub Indonesia Lolos Lisensi AFC Champions League Two Tanpa Syarat
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
