Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 4 Agustus 2025 | 23.18 WIB

Breaking News: Baru 7 Bulan, Marleve Mainaky Putuskan Mundur dari Asisten Pelatih Pelatnas PBSI

Hariyanto Arbi/Marleve Mainaky di podium juara ganda putra 50+ Kejuaraan Dunia Senior 2023.

 

JawaPos.com - Kabar mengejutkan datang dari tim kepelatihan Pelatnas PBSI. Asisten pelatih tunggal putra utama, Marleve Mainaky, memutuskan mundur dan tak lagi jadi bagian tim nasional bulu tangkis Indonesia.

Pengumuman mundurnya Marleve Mainaky dari jabatan asisten pelatih tunggal putra utama disampaikan PP PBSI melalui akun media sosial Instagram resminya, Senin (4/8) siang.

"Marleve Mainaky secara resmi mengundurkan diri dari jabatan asisten pelatih tunggal putra utama karena alasan pribadi," demikian pernyataan resmi PBSI.

Meski sudah resmi, tak dijelaskan secara spesifik alasan yang membuat Marleve Mainaky mundur. Tapi, situasi ini membuat menjadi pelatih tunggal putri utama pun kini lowong.

"PBSI mengucapkan terima kasih atas peran dan dedikasi Marleve selama mengabdi dan mendoakan kesuksesan di depan," tulis PBSI.

Marleve Mainaky diumumkan PP PBSI masuk dalam tim kepelatihan Pelatnas di Cipayung pada akhir tahun lalu. Dia ditunjuk untuk menjadi asisten pelatih membantu Mulyo Handoyo.

Namun, menjelang Lebaran alias 8 April 2025, PBSI mengumumkan Mulyo Handoyo mundur dari kursi pelatih kepala. Dia mundur karena alasan kesehatan.

Tapi, Mulyo Handoyo tak sepenuhnya cabut dari PBSI. Dia diangkat untuk menjadi pelatih kepala tim nasional bulu tangkis di Pelatnas.

Sementara untuk kursi pelatih kepala tunggal putra utama, Pelatnas PBSI memercayakan posisi itu kepada Indra Wijaya. Indra sebelumnya merupakan pelatih kepala tunggal putra pratama Pelatnas, dengan didampingi Herli Djaenuddin.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore