
PB Perguruan Karate Shokaido (Shokaido Kandaga Indonesia) gelar kejuaraan besar karateka muda Indonesia, 10-11 Agustus. (Istimewa)
JawaPos.com–Pengurus Besar Perguruan Karate Shokaido (Shokaido Kandaga Indonesia) menggelar kejuaraan besar karateka muda Indonesia. Event itu diselenggarakan di Gedung Olahraga Nambo Tangerang pada 10-11 Agustus.
Sebanyak 1003 karateka bersaing di kejuaraan bertajuk Piala Ketua Umum PB FORKI Shokaido Fortis National Open Karate Championship Series 1 2024. Karateka berasal dari 13 provinsi dari 59 dojo di seluruh Indonesia.
Kejuaraan yang baru berjalan tahun ini tersebut mempertandingkan level usia mulai dari junior hingga senior. Terbagi atas kelas kata dan kumite. Diharapkan mampu menjadi wadah bagi para atlet untuk memperoleh jam terbang dan ke depannya dapat menjadi generasi penerus karateka.
Wakil Ketua Umum PB FORKI Agus Widjajanto menyatakan, tujuan dari pertandingan itu untuk pembinaan dan mempersiapkan atlet-atlet karate. ”Supaya tidak hanya berlatih di dojo tapi juga ikut pertandingan untuk mempersiapkan event-event,” kata Agus Widjajanto.
Sekretaris Jenderal PB FORKI Sapriadi menambahkan, Banten yang berstatus sebagai tuan rumah mempunyai potensi untuk mengembangkan para atlet sehingga mampu berprestasi di kancah nasional maupun internasional.
”1.003 peserta cukup banyak, antusias masyarakat Banten juga bagus. Jadi hasil ini mungkin bisa jadi atlet Banten (dan nasional) untuk ikut kejuaraan nasional PB,” beber Sapriadi.
Ketua Umum PB Shokaido Asril Azhari menyampaikan, kejuaraan tersebut juga diharapkan dapat memupuk dan memelihara semangat persahabatan di lingkungan karateka dan generasi bangsa. Sekaligus membina generasi muda yang bermental tinggi, berbudi luhur, berprestasi, dan senantiasa menjunjung nilai-nilai kedisiplinan, moralitas, dan sportivitas.
Ketua FORKI Banten Maruli Girsang menyatakan, untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 di Aceh-Sumatera Utara, terdapat tujuh atlet yang bakal bertanding. Dia berharap pembinaan yang dilakukan pada event itu bisa terus berlanjut dan berkesinambungan sebagai data base karateka Banten. Pada PON 2028, karateka yang tampil di event itu bisa bersaing untuk memperebutkan tiket.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
