Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 13 Oktober 2023 | 16.12 WIB

Mario Suryo Aji Resmi Naik Kelas ke Moto2 Tahun Depan

 

Rider Honda Team Asia asal Indonesia Mario Suryo Aji dikabarkan bakal naik kelas ke Moto2 musim 2024.

JawaPos.com - Pembalap Indonesia Mario Suryo Aji resmi promosi dari grand prix kelas Moto3 ke kelas Moto2 musim depan. Honda Team Asia (HTA) mengumumkan itu kemarin (12/10) dalam konferensi pers di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah.

Pengumuman itu tepat sehari sebelum rentetan GP Mandalika berlangsung mulai hari ini (13/10) sampai Minggu (15/10) mendatang.

Di Moto2 Mario Aji akan menemani rider senior HTA asal Thailand Somkiat Chantra. Pembalap asal Magetan, Jatim, itu mengisi satu kursi kosong Moto2 HTA setelah Ai Ogura resmi hengkang ke tim MT Helmets musim depan.

’’Mario Aji masih sangat muda dan bertalenta. Penampilannya terus berkembang. Dia juga punya tubuh yang lebih ideal untuk Moto2 dibanding Moto3,’’ ucap Manajer HTA Hiroshi Aoyama dalam konferensi pers tersebut.

Mario Aji menyebut ini kesempatan mahal yang dipercayakan kepadanya oleh HTA. Mario berjanji akan melakukan yang terbaik. ’’Ini tantangan besar untuk saya. Saya akan belajar dan berlatih lebih keras untuk menjawab kepercayaan ini,’’ ujar pembalap 19 tahun tersebut. 

Editor: Candra Kurnia Harinanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore