
Pertamina Mandalika SAG Team targetkan finish lima besar kepada dua pembalapnya.
JawaPos.com–Kurang dari sepekan Moto2 Indonesia 2023 digelar di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Pertamina Mandalika SAG Team selaku tuan rumah, menyatakan kesiapannya untuk beraksi di seri ke-15 musim ini. Bahkan tim kolaborasi Indonesia-Spanyol tersebut mengusung target cukup tinggi.
Team Principal Pertamina Mandalika SAG Edu Perales mengaku sangat antusias menatap Moto2 Indonesia 2023, yang akan digelar pada 13-15 Oktober. Dia ingin timnya menganggap balapan tersebut seperti di rumah.
Edu menargetkan finish lima besar kepada dua pembalapnya, Bo Bendsneyder (Belanda) dan Taiga Hada (Jepang). ”Tapi tentu itu tidak mudah karena kami sadar Moto2 musim ini sangat kompetitif. Secara realistis, kami ingin finish dengan meraih poin,” kata Edu Perales.
Bo maupun Taiga sebagai pembalap pun memiliki antusiasme yang sama. Terlebih khusus Bo, pekan depan adalah balapan keduanya di Sirkuit Mandalika. Rider asal Belanda itu sebelumnya pernah merasakan debu lintasan kebanggaan Indonesia tersebut pada tahun lalu.
”Kami punya dapat banyak dukungan dari masyarakat Indonesia. Ini memberikan motivasi tambahan bagi saya,” tutur Bo Bendsneyder.
Terkait target, Bo mengaku tidak memiliki target spesifik. Dia hanya ingin memperbaiki hasil yang diraih musim lalu. Bo saat itu gagal mendapatkan poin karena hanya mampu finish di urutan ke-15.
”Saya sangat excited. Untuk target, yang jelas saya mau finish di depan. Kami akan melakukan yang terbaik pekan depan untuk orang Indonesia,” ungkap Bo Bendsneyder, pembalap yang memiliki darah Indonesia itu.
Selain mendapatkan dukungan dari masyarakat Indonesia, Bo juga datang ke Sirkuit Mandalika dengan modal cukup apik. Pembalap dengan nomor motor 64 itu berhasil naik podium Moto2 untuk pertama kali pada musim ini. Tepatnya di Moto2 Amerika 2023 dengan finish di urutan ketiga di Circuit of The Americas (COTA) pada 16 April.
Pencapaian itu membuat Bo kian percaya diri untuk bisa lebih konsisten lagi musim ini.
”Saya ingin menang dan dapat podium, ingin lebih konsisten lagi. Saya sempat ada masalah cedera. Saya ingin konsisten meraih poin. Saya butuh naik podium lagi,” kata Bo Bendsneyder soal target di musim ini bersama Pertamina Mandalika SAG Team.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
