
Hujan lebat melanda Sirkuit Zandvoort pada balapan F1 GP Belanda.
JawaPos.com - Formula 1 Grand Prix Belanda dihentikan sementara karena hujan deras saat balapan menyisakan delapan lap.
Hujan deras mengguyur sirkuit Zandvoort pada Lap 60 dari 72 putaran yang dilombakan. Kondisi itu membuat semua pembalap beralih ke ban intermadiate.
Namun, kondisi semakin memburuk. Beberapa pembalap memilih untuk masuk pit dan mengganti ban lagi dengan ban full kering.
Tak lama kemudian, Zhou Guanyu dari Alfa Romeo menabrak pembatas di Tikungan 1 akibat permukaan lintasan yang tergenang.
Sergio Perez juga terkena dampak dari kondisi tersebut. Mobilnya mengalami spin dan terseret menabrak pembatas lintasan di tikungan pertama dan melorot ke posisi ketiga.
Bendera merah pun dikibarkan pada Lap 65.
Pengawas balapan menyatakan balapan pendek atau sprint delapan lap akan dilakukan ketika kondisi dianggap aman.
Urutan start adalah Max Verstappen, Fernando Alonso, Perez, Pierre Gasly, Carlos Sainz, Lewis Hamilton, Lando Norris, George Russell, Alex Albon dan Oscar Piastri.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
