
LAKE BUENA VISTA, FLORIDA - SEPTEMBER 01: Kyle Lowry #7 of the Toronto Raptors and Marcus Smart #36 of the Boston Celtics wrestle for a loose ball to the floor during the fourth quarter in Game Two of the Eastern Conference Second Round during the 2020 NB
JawaPos.com - Juara bertahan NBA Toronto Raptors ketir-ketir. Mereka tertinggal 0-2 dari Boston Celtics di semifinal wilayah timur. Itu terjadi setelah kemarin Raptors kembali kalah di hadapan Celtics. Kali ini dengan skor 99-102.
”Ini sungguh menjengkelkan,” keluh Kyle Lowry, point guard Raptors, dilansir ESPN. ”Tertinggal 0-2. Kini kami harus bangkit untuk come back. Mempelajari kesalahan yang kami buat agar bisa melihat apa yang bisa kami lakukan di laga selanjutnya,” tambah Lowry.
Game ketiga bakal berlangsung besok (4/9). Sebelum kalah di pertandingan kedua ini, pada game pertama Raptors juga dihajar Celtics 94-112. Meski begitu, Raptors sempat mengendalikan laga kemarin. Mereka masih memimpin 12 angka di pertengahan kuarter ketiga. Namun, malapetaka untuk Raptors datang di kuarter pemungkas.
Point guard Celtics Marcus Smart tampil gila dengan membuat lima tembakan tiga angka dalam tempo tiga menit di awal kuarter keempat.
Aksi heroik Smart itu membuat Celtics membalik keunggulan, lantas mengendalikan laga sampai pertandingan berakhir. Total dia membukukan 19 poin. ”Saat melihat tembakan (tiga angka, Red) pertamaku masuk, aku langsung tahu pertandingan ini akan menjadi milik kami,” ucap Smart.
Langkah Celtics mengamankan pertandingan makin mudah karena Raptors tampil begitu buruk di kuarter keempat. Field goal mereka hanya 5-21 di 12 menit terakhir laga. Akurasi tembakan tiga angka mereka juga tidak lebih baik dengan hanya mampu menciptakan 1 dari 11 percobaan.
”Kami harus menang di laga selanjutnya,” ucap Pascal Siakam, power forward Raptors. ”Kami bermain cukup baik sebenarnya. Kami menciptakan banyak ruang tembak, tapi eksekusinya kali ini masih lebih baik tim lawan,” tambah NBA Most Improved Player 2019 tersebut.
Raptors musim lalu juga punya pengalaman yang sama. Yakni, tertinggal 0-2 di playoff. Itu terjadi di final wilayah timur melawan Milwaukee Bucks. Saat itu mereka berhasil lolos dari kekalahan dengan memenangkan empat laga berturut-turut di game ketiga sampai keenam.
Namun, masalahnya saat itu Raptors masih diperkuat Kawhi Leonard yang saat ini pindah ke Los Angeles Clippers.
Hasil Kemarin (2/9)
Celtics vs Raptors 102-99
(Celtics sementara unggul 2-0)
Jazz vs Nuggets 78-80
(Nuggets lolos semifinal dengan menang 4-3)
*Playoff menggunakan format best of seven

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
12 Rekomendasi Mall Terbaik di Tangerang 2026: Destinasi Belanja, Kuliner & Lifestyle Favorit
Update Klasemen Usai MotoGP Catalunya 2026: Jorge Martin Gigit Jari, Bezzecchi Masih Tak Tersentuh
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Jadwal dan Link Live Streaming Moto3 Catalunya 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama Start P20
