
Tunggal putri Indonesia Ester Nurumi Tri Wardoyo saat berlaga di fase grup Piala Uber 2024 di Chengdu, China, Sabtu (27/4/2024). ANTARA/HO-PP PBSI/aa. (Handout PP PBSI)
JawaPos.com – Tunggal putri Indonesia, Ester Nurumi Tri Wardoyo, membuka kemenangan pertama Indonesia atas Uganda dalam fase grup Piala Uber 2024 di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Chengdu, Tiongkok, Senin (29/4).
Ester menang mudah 21-5, 21-6 dalam tempo 18 menit atas Husina Kobugabe. "Puji Tuhan bisa menyumbangkan poin untuk Indonesia pada laga hari ini. Tadi saya mencoba untuk menaikkan permainan, pola, dan langkah saya. Sejauh ini sudah oke," kata Ester kepada wartawan usai pertandingan.
Ester terlihat begitu dominan. Adik kandung tunggal putra Chico Aura Dwi Wardoyo itu tidak memberikan kesempatan lawan mengembangkan pola permainannya.
Penampilannya dalam laga pertama melawan Hongkong dan hari ini melawan Uganda membuat Ester semakin percaya diri dan yakin dengan kemampuannya, sebelum berjumpa dengan wakil Jepang pada Rabu (1/5).
“Secara keseluruhan sudah siap untuk melawan Jepang. Kemungkinan besar akan bertemu Aya Ohori, persiapannya saya harus (kuat) mental dan lebih berani di lapangan,” kata Ester.
“Kalau saya tidak berani juga permainan saya tidak akan keluar dan tampil baik."
Sementara tunggal putri Komang Ayu Cahya Dewi menggandakan keunggulan Indonesia atas Uganda pada fase grup. Komang Ayu menang mudah 21-6, 21-13, dalam tempo 25 menit atas Gladys Mbabazi.
Komang Ayu yang tampil pada laga kualifikasi grup pertama Sabtu pekan lalu semakin percaya diri dan tampil lebih solid.
Berbekal pengalaman bertanding yang lebih banyak, Komang Ayu tidak mengendurkan fokus memberikan bola yang menyulitkan lawan.
"Buat hari ini lebih ke memantapkan pukulan, sesuai dengan instruksi pelatih. Tadinya ingin bermain dengan reli-reli, tapi malah memengaruhi (laju bola) saya," kata Komang Ayu usai pertandingan.
Pada awal gim kedua, Mbabazi bisa sedikit mengejar perolehan angka Komang, tapi pemain muda Indonesia itu berusaha tenang dan fokus.
“Dia bisa dibilang lumayan untuk pemain Uganda. Cuma mungkin saya lebih bisa mengendalikan situasi,” ujar Komang.
Penampilannya hari ini membuat Komang semakin termotivasi jika dipercaya sebagai tunggal putri ketiga pada pertandingan fase grup berikutnya melawan Jepang.
"Mempersiapkan mentalnya. Jadi lebih ke main lepas saja. Saya tidak mau kalah cepat karena bolanya kencang juga di sini. Tidak ingin ragu-ragu, karena kalau ragu, nanti bolanya malah out," kata dia.
Tiga wakil Indonesia lainnya segera berlaga hari ini, termasuk Ruzana yang berhadapan dengan Tracy Naluwooza.

104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
8 Spot Kuliner di Kota Tua Surabaya, Makan Enak dengan Suasana Vintage dan Pemandangan yang Memanjakan Mata!
Mariano Peralta Merapat ke Persija Jakarta? Manajer Borneo FC Langsung Buka Suara
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
