Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 12 Juni 2022 | 01.30 WIB

Melaju ke Final, Chou Tien Chen: Aku Mau Lawan Ginting Besok!

Tunggal Putra Taiwan Chou Tien Chen. (Dery Ridwansah/ JawaPos.com) - Image

Tunggal Putra Taiwan Chou Tien Chen. (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)

JawaPos.com - Pebulu tangkis Taiwan Chou Tien Chen sukses menjejakkan kakinya ke partai final Indonesia Masters 2022. Tiket babak final ia raih usai menyudahi perlawanan pebulu tangkis Singapura, Loh Kean Yew di babak semifinal, Sabtu (11/6).

Lewat pertandingan yang sangat seru selama 1 jam 10 menit, Tien Chen memenangi laga dengan skor 21-16, 8-21, dan 21-19.

"Di gim kedua dia bermain begitu cepat dan aku terlambat mengantisipasinya. Di gim tiga, aku mulai bisa mengatur ritme permainanku dan bisa mengatasi permainan cepatnya. Dukungan para fans di sini juga kembali membuatku bisa melewati laga sulit tadi," ujar Tien Chen usai laga.

Di partai final, Tien Chen akan bertemu pemenang antara favorit tuan rumah Anthony Sinisuka Ginting dan raja bulu tangkis dunia asal Denmark Viktor Axelsen yang sampai berita ini diturunkan masih berlaga.

Lantas, jika bisa memilih, siapa yang ingin dihadapi oleh Tien Chen?

"Aku mau lawan Ginting besok!" ujarnya yakin.

Hal ini bukannya tanpa alasan. Menurut Tien Chen, adalah hal yang sangat menarik jika menghadapi Ginting di hadapan para suporternya di Istora.

"Aku sangat ingin melawan Ginting di Istora. Itu akan jadi pertandingan yang sangat seru dan menegangkan. Dulu aku pernah menghadapinya di semifinal Asian Games 2018 dan itu adalah pertandingan yang luar biasa," kata Tien Chen antusias.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore