Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 24 Agustus 2023 | 19.23 WIB

Berikut Daftar Cabor Esports yang Dikirim Indonesia di IESF 2023

Timnas e-sports Indonesia akan bersaing di Kejuaraan Dunia E-sports di Rumania pada 25 Agustus hingga 3 September 2023. (IESF) - Image

Timnas e-sports Indonesia akan bersaing di Kejuaraan Dunia E-sports di Rumania pada 25 Agustus hingga 3 September 2023. (IESF)

JawaPos.com - Kompetisi esports dunia atau International Esports Federation (IESF) World Esports Championship (WEC) kembali digelar pada tahun  ini. Rumania ditunjuk sebagai tuan rumah IESF 2023 yang akan digelar pada 25 Agustus hingga 3 September mendatang.

Indonesia juga ikut ambil bagian dalam gelaran turnamen esports berskala internasional ini. Setelah menjadi tuan rumah di Bali pada 2022, Indonesia akan mengirimkan lima cabang esports dari enam cabang yang dipertandingkan tahun ini.

Kelima cabang esports ini adalah Dota 2, Mobile Legends, eFootball 2023, Tekken 7, dan Counter Strike Global Offensive.

Satu cabang esports yang tidak diikuti Indonesia adalah PUBG Mobile, karena gagal dalam tahap slot di kualifikasi IESF 2023 tahap Asia.

Dikutip dari website IESF, pihak penyelenggara sudah merilis jadwal pertandingan yang akan berlangsung di turnamen tersebut, termasuk jadwal untuk timnas esports Indonesia.

IESF 2023 ini akan diawali dari babak grup. Artinya, timnas Indonesia akan bertanding melawan negara-negara lainnya yang berada di satu grup dengan mereka.

Pada cabang Dota 2, Indonesia tergabung ke dalam grup bersama Bulgaria, Argentina, dan Mesir.

Lalu, untuk game Mobile Legends, timnas Indonesia berada satu grup dengan Amerika Serikat, Turki, dan Kazakhstan.

Kemudian cabor eFootbal 2023, Indonesia akan bertanding dengan Timor Leste, Bulgaria, Namibia, Kosta Rika, dan Ukraina.

Di game Tekken 7, Indonesia akan bersaing dengan timnas dari Lebanon, Kenya, Guatemala, Makedonia Utara, dan Azerbaijan.

Sementara untuk cabor terakhir, yakni Counter Strike Global Offensive, Indonesia masuk dalam grup bersama Serbia, Makedonia Utara, Aljazair, Amerika Serikat, dan Republik Ceko.

Pada gelaran IESF di Rumania ini, tim Indonesia bertekad mempertahankan gelar juara umum. Pasalnya, selama IESF di Bali tahun lalu, Indonesia berhasil membawa tiga gelar juara dunia melalui cabang e-sport Mobile Legends, Dota 2, dan eFootball.

"Kami juga berharap, tim nasional esports Indonesia dapat mempertahankan gelar juara umum yang telah diraih pada kejuaraan dunia sebelumnya di Bali," ujar Duta Besar Indonesia untuk Rumania, Meidyatama Suryodiningrat, dikutip dari Antara.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore