Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 17 Agustus 2023 | 21.25 WIB

Dominasi Petenis Unggulan Melaju ke Babak 16 Besar Cincinnati Masters 2023

Iga Swiatek (kiri) dan Novak Djokovic belum terbendung di babak awal Cincinnati Masters 2023. (Antara) - Image

Iga Swiatek (kiri) dan Novak Djokovic belum terbendung di babak awal Cincinnati Masters 2023. (Antara)

JawaPos.com – Novak Djokovic memenangi pertandingan saat kembali ke turnamen Amerika Serikat setelah dua tahun absen, apalagi lawannya Alejandro Davidovich Fokina terpaksa mundur karena cedera di ATP/WTA Cincinnati.

Petenis nomor dua dunia asal Serbia itu melaju ke babak ketiga atau 16 besar setelah memenangi set pertama 6-4, ketika lawannya dari Spanyol itu tidak bisa melanjutkan pertandingan karena cedera punggung bagian bawah.

"Dia mengatakan kepada saya cedera itu mulai terasa kemarin. Mudah-mudahan dia akan siap untuk New York (US Open)," kata peraih 23 gelar Grand Slam itu, seperti disiarkan AFP, Kamis (17/8).

"Ini bukan cara yang Anda inginkan untuk menang, penonton mengharapkan pertandingan, pertarungan."

"Saya memiliki emosi yang campur aduk dengan bagaimana pertandingan berakhir. Saya berharap dapat membangun performa dan kemajuan melalui turnamen dengan menaikkan level saya," ujar petenis berusia 36 tahun itu.

Djokovic bermain di Amerika Serikat untuk pertama kalinya sejak 2021. Dia sempat dilarang memasuki negara itu selama pandemi COVID-19 setelah menolak untuk divaksinasi.

Lawan Djokovic berikutnya adalah Gael Monfils, yang melanjutkan penampilan comeback-nya dengan mengalahkan petenis Australia Alex de Minaur 7-5, 6-4 untuk mencapai babak ketiga.

Petenis Prancis berusia 36 tahun itu unggul saat dia mengalahkan finalis Toronto Masters akhir pekan lalu dalam waktu dua jam dengan 29 winner berbanding 14 winner untuk De Minaur.

"Ini akan menjadi pertarungan para veteran," kata Djokovic tentang pertandingan para petenis di atas 35 tahun itu.

"Gael adalah pria yang luar biasa, saya sangat menghormati dan menyukainya - dia membawa begitu banyak kegembiraan bagi para penggemar.”

"Dia adalah pemain paling karismatik yang kami miliki dalam dua dekade terakhir," ujar Djokovic.

Sementara petenis nomor satu dunia, Iga Swiatek, melaju dengan skor kemenangan 6-1, 6-0 atas petenis Amerika Serikat, Danielle Collins, untuk mencapai babak ketiga ATP/WTA Cincinnati Open, Rabu waktu setempat.

Petenis Polandia, yang kalah di semifinal Montreal dari Jessica Pegula, itu mengalahkan Collins dengan hanya membutuhkan waktu 61 menit.

Sementara itu, unggulan ketiga Pegula mengalahkan petenis Italia Martina Trevisan setelah tertinggal pada set pembuka. Petenis yang memenangi gelar Montreal pada akhir pekan lalu itu membalikkan peruntungan dengan 6-7 (2/7), 6-2, 6-3 untuk mencapai babak ketiga.

"Pertandingan itu adalah peralihan yang sangat cepat bagi saya dari Kanada. Kondisi di sini sangat berbeda dan itu akan selalu menjadi masalah," kata Pegula, seperti disiarkan AFP, Kamis (17/8).

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore