
Sabina Altynbekova tak mau ketinggalan meramaikan fenomena Om Telolet Om.
JawaPos.com – Menjelang seri terakhir putaran pertama Proliga 2020, Gresik Petrokimia Puslatda KONI Jatim belum juga memiliki pemain asing. Sempat beredar kabar bahwa tim yang berisi skuad Jatim di PON 2020 tersebut akan merekrut Sabina Altynbekova, pevoli molek asal Kazakhstan. Namun, hal itu tak bisa terwujud.
Sabina, yang viral di Indonesia gara-gara cantik, sudah terikat kontrak dengan klub Al Wasl, Dubai. Di sana, kompetisi sedang berlangsung. Kontrak tak bisa diputus di tengah jalan. Petrokimia pun mencari sosok lain untuk segera mengisi slot pemain asing.
Dan sudah dapat.
’’Sebetulnya Sabina mau main di Indonesia. Cuma, keduluan dari negara lain, kontraknya itu,’’ kata Putut Sutrimawan, asisten manajer Gresik Petrokimia. Dia melanjutkan, pemain baru diperkirakan datang pekan depan.
’’Insya Allah datang Senin (10/2). Selasa kami bawa ke Gresik. Mudah-mudahan sudah bisa pakai pemain asing di putaran kedua,’’ tuturnya.
Pemain Gresik Petrokimia merayakan perolehan poin pada seri pertama Proliga 2020 di Pekanbaru, Riau. (Haritsah Almudatsir/Jawa Pos).
Pemain Gresik Petrokimia merayakan perolehan poin pada seri pertama Proliga 2020 di Pekanbaru, Riau. (Haritsah Almudatsir/Jawa Pos).
Putut tak bisa bercerita banyak soal pemain asing tersebut. Dia hanya mengatakan bahwa nama belakangnya Whitaker. Saat dikonfirmasi apakah pemain itu Ayana Jean Whitaker asal Amerika Serikat, Putut tidak memberi jawaban pasti. ’’Saya belum dikirimi copy paspornya,’’ kilahnya.
Pemain asing memang sangat ditunggu. Petrokimia butuh tambahan tenaga di posisi quicker dan open spiker untuk membantu mereka mentas dari posisi dasar klasemen sementara Proliga 2020. Kini, mereka belum meraih satu pun poin. Mediol Setiovanny dkk hanya bisa menang satu set saat melawan Jakarta PGN Popsivo Polwan di Pekanbaru, Riau (26/1).
Pelatih Petrokimia Niu Guogang sebenarnya tidak terlalu rewel soal kriteria pemain asing. Sebab, mereka terjun di Proliga sebagai persiapan menuju PON. Dia lebih ingin para pemain mudanya berkembang. Hanya, demi memuluskan target masuk final four, timnya tetap membutuhkan suntikan tenaga dari luar negeri.
’’Yang penting, nanti pemain itu bisa bekerja sama dengan baik. Memang, saat ini belum bisa dipastikan (sosoknya). Kami hanya butuh tim yang bisa berkembang,’’ jelas Niu.

7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Persebaya Surabaya Dilaporkan Capai Kesepakatan dengan Striker Asing, Punya Rekam Jejak di Indonesia!
18 Kuliner Mie Ayam di Yogyakarta yang Rasanya Autentik Tapi Harganya Cocok untuk Semua Kalangan Masyarakat
Pertemuan dengan Suporter, Fariz Julinar Tegaskan PSIS Semarang Siap Bangkit Musim Depan
4 Tempat Makan Siomay Paling Enak di Bandung, Jangan Skip karena Variannya Berlimpah dengan Siraman Bumbu Kacang yang Lezat
