Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 2 November 2015 | 08.20 WIB

Resmi Pimpin KOI, Ini Harapan Erick Thohir

Erick Thohir - Image

Erick Thohir

JawaPos.com - Pengusaha Erick Thohir resmi memangku jabatan ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI) periode 2015-2019. 



Erick menang setelah mengalahkan Sekjen KONI, EF Hamidy di Kongres KOI yang berakhir Minggu dini hari (1/11). Erick menang dengan skor 31 berbanding 28. 



Target Erick saat ini adalah mensukseskan event Olimpiade dan Asian Games. 



"Bukan menyepelekan even-even yang lain, tapi ini yang penting dan utama karena Olimpiade merupakan salah satu target kita. Saya akui pernah gagal di Olimpiade dan tentu tidak ingin gagal kedua kalinya," ucapnya. 



Semua setuju, Erick adalah pengusaha yang sibuk. Selain memiliki klub sepak bola, Inter Milan dia pun kini menjabat sebagai presiden asosiasi bola basket Asia Tenggara (SEABA). Punyakah dia waktu mengurusi KOI? 



"Saya ke luar negeri sebulan sekali, tapi kesibukan itu tidak jadi kendala karena memang ini menjadi suatu komitmen. Lagipula kalau ingin rapat kan mudah, bisa video conference. Ini hal yang saya rasa tidak bisa jadi kendala lagi," katanya.



Dia berharap pihak yang kalah harus legowo, ikhlas, dan mau kembali bersatu demi membangun olahraga Indonesia. Jika ditilik susunan pengurus KOI periode 2015-2019 banyak diisi oleh Tim Koordinasi Anggota (TKA) Serbaguna yang sempat membelot dan membangkang.  Itu yang menjadi dasar membuat Erick melupakan masa lalu dan kembali bersatu.



"Penting sekali kami untuk merapatkan barisan, saling percaya, dan kerja sama terlepas dari hari ini. proses pemilihan ini kecil, yang besar adalah bagaimana kerja kami ke depan bersama-sama. Karena jadi pengurus KOI ini tanggung jawab bersama," ujar Erick.



Sementara itu, pemimpin TKA Serbaguna, Dodi Iswandi yang kini menjadi Sekretaris Jenderal KOI, mengatakan pihaknya sudah legowo dengan gagalnya EF Hamidy menang. 



"Itu kan sudah jadi masa lalu. Dan sekarang kami kan sudah kembali ke KOI dan ingin bersama-sama memajukan olahraga Indonesia bersama Pak Erick," ucap Dodi.(bam/ndi/JPG)

Editor: Andi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore