
Legenda bulu tangkis Indonesia Sigit Budiarto
SIGIT Budiarto sedang menikmati tugasnya sebagai ketua Tim Pencari Bakat Audisi Umum PB Djarum. Dengan posisinya tersebut, juara dunia 1997 bersama Candra Wijaya di nomor ganda putra itu bisa langsung melihat dan mencari bibit-bibit atlet muda bulu tangkis di pelosok-pelosok daerah.
Menurut dia, setidaknya terdapat tiga elemen dasar yang harus dimiliki atlet badminton. ”Kami dari PB Djarum punya standar sendiri. Bagaimana dia bermain, memegang raket, dan langkah-langkah yang menurut kami pas untuk jadi atlet bulu tangkis,” ujar pria 47 tahun tersebut.
Daya juang, terutama mental bertanding atlet di lapangan, juga diperhatikan betul. Mental bisa terlihat dari sikap atlet di lapangan. Jika saat tertinggal dan bisa mengejar dengan susah payah, pemain terlihat memiliki mental yang mumpuni.
Sigit sudah dua tahun mengemban tugas untuk melihat potensi dan bakat atlet muda. (raf/c14/fal)

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
