Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 26 Desember 2023 | 19.19 WIB

Alexander Marwata Bukukan Cerita Dissenting Opinion

Wakil Ketua KPK Alexander Marwata. - Image

Wakil Ketua KPK Alexander Marwata.

PEKAN lalu, genap dua periode Alexander Marwata menjadi pimpinan KPK. Dia menjabat wakil ketua lembaga tersebut sejak 21 Desember 2015. Sebelumnya, dia adalah hakim ad hoc Pengadilan Tipikor Jakarta setelah lebih dulu berkarier di BPKP (1987–2011).

”Kalau ditanya kerjaan apa yang paling enak selama karier saya, akan saya jawab saat menjadi hakim,” ucapnya dalam acara Ngariung 8 Tahun Bersama Alex di gedung KPK (20/12).

Menurutnya, menjadi hakim bisa berbeda pendapat dan itu sah-sah saja. ”Ada mungkin 15 dissenting opinion yang saya buat,” ucapnya. Rencananya, Alex akan menulis buku mengenai karier selama berprofesi sebagai ”wakil Tuhan” itu. (elo/c17/fal)

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore