
Bruno Silva memutuskan untuk tinggalkan PSIS.
JawaPos.com - Rumor kepergian Bruno Silva dari PSIS Semarang akhirnya menjadi kenyataan. Pemain yang biasa mengenakan nomor punggung 91 itu kabarnya memutuskan terbang ke salah satu tim Liga Arab Saudi.
Hal itu diungkapkan langsung General Manager PSIS, Wahyu 'Liluk' Winarto. Liluk menyebut, kepindahan pemain berkepala plontos itu hanya tinggal menunggu waktu saja. "Yang bersangkutan sudah berpamitan dan kemungkinan besar akan merumput di Arab Saudi," katanya, Jumat (28/12).
Menurut Liluk, memang berat melepas kepergian Bruno yang permainannya cukup impresif sepanjang Liga 1 2018 itu. Manajemen klub berjuluk Mahesa Jenar sebenarnya juga sudah berusaha sekuat tenaga memertahankan pemain berusia 27 tahun itu. Tapi bomber asal Brasil itu kukuh dengan putusannya.
"Tapi tentu, secara finansial tim Liga Arab lebih kuat. Penawaran kami sudah maksimal. Manajemen klub juga sudah kerja maksimal dalam proses negosiasi," sambungnya.
Terlepas dari itu semua, PSIS sudah menyiapkan sejumlah nama yang diincar sebagai pengganti Bruno. Namun Liluk belum mau menyebutkan siapa saja. "Secara kualitas tentu kami berharap bisa dapat yang lebih baik dari Bruno," tegasnya.
Selain itu, ia pun memastikan bahwa PSIS masih pada jalan yang tepat untuk terus melahirkan pemain-pemain bintang. "Musim kemarin kami membuktikan bisa tampil impresif dengan pemain-pemain yang mayoritas baru tampil di Liga 1. Makanya musim depan kami juga cukup optimistis bisa mendapatkan pemain-pemain yang berkualitas," tandasnya.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
